1-6月雙北市各區大樓及公寓平均總價:文山區大樓低於北市購屋總價800萬;淡水區公寓均價500萬內

永慶房屋根據實價登錄資料觀察今年1-6月雙北市各行政區電梯大樓及公寓的平均總價,北市電梯大樓平均總價最超值的區域為文山區、公寓則為萬華區,而新北市兩者皆在淡水區;永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中低總價產品目前為市場主流,對於首購族、自住客來說,親民的房價是購屋首要的考量,只要房價符合買方期待,就能增加民眾購屋的意願。

 觀察台北市今年1-6月各行政區電梯大樓房價,文山區以總價2,289萬元成為北市購買電梯大樓最超值的區域,謝志傑表示,今年台北市電梯大樓平均總價約3,093萬元,而在文山區平均可以減少約800萬元的負擔即可入住北市,對於民眾來說相當的實惠,尤其文山區為傳統文教區,環境清幽,生活機能完整,未來還有環狀線南環段貫穿強化區域交通機能,有助於當地發展。

  北市超值公寓則坐落在萬華區,平均總價849萬元,與北市公寓平均總價1,384萬元也有超過500萬元的價差,謝志傑說明,萬華區除了公寓親民,電梯大樓也入榜北市超值前三名,根據近期北市地政局公布的2017不動產市場動態年報,萬華區購屋總價已連五年排名北市最親民房價區的第一名,萬華區發展早,也使房價相對較平實,不過近年北市府致力於西區翻轉,成功帶動西門町人潮,為區域商業發展帶來新熱度,另外捷運萬大線第一期全面施工中,通車後可望為區域房市加分。

 新北市的超值宅則由淡水區一手攬下,不管是電梯大樓或是公寓,在新北市交易量前十名的區域中皆以淡水區的房價最為親民,其中電梯大樓平均總價為939萬元、公寓平均總價為453萬元,謝志傑表示,淡水區近年最受矚目的當屬淡海新市鎮開發,除了年底即將開通的淡海輕軌,陸續還會有商場、影城、銀行進駐,帶動區域商業發展,不過目前生活機能仍以舊市區為主,對於生活機能較著重的民眾須稍加留意,另外新市鎮推案多、賣壓大,房價也就相對競爭。

  最後謝志傑表示,房市往自住買方市場靠攏,而房價經歷一波修正後今年跌幅已經趨緩,逐漸貼近合理價位,對於有意購屋的首購族、自住客不妨先從房價親民的區域尋覓,根據自身需求以及可負擔的總價帶購置房屋,早日擁有屬於自己的家。

雙北市今年上半年超值電梯大樓及公寓總價(萬元。資料來源:實價登錄資料;永慶房產集團彙整)

 

超值電梯大樓

超值公寓

縣市

行政區

平均總價(萬元)

行政區

平均總價(萬元)

台北市

文山區

2,289

萬華區

849

北投區

2,303

大同區

1,123

萬華區

2,313

南港區

1,158

平均購屋總價

3,093

平均購屋總價

1,384

新北市

淡水區

939

淡水區

453

汐止區

958

新莊區

654

土城區

1,109

三重區

743

平均購屋總價

1,420

平均購屋總價

799

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus