企業行善:新竹市樂華科技捐贈百萬元身障輔具;竹蓮寺捐贈消防局明湖分隊救護車1輛

為爭取新竹市障礙者權利與自立生活,拓展其社會參與,日資企業樂華科技公司董事長佐佐木大輔22日拋磚引玉,捐贈新竹市政府10部手搖自行車、6部運動輪椅及5部居家用照顧床,總價值達107萬,市長林智堅感謝董事長佐佐木大輔的暖心捐助,他強調,不只靠著政府的努力,還有民間企業的協助,讓生活在新竹市的市民無比幸福。

林智堅市長也感謝佐佐木董事長「取之社會,回饋社會」,成為新竹市的一份子,共同幫助更多需要照顧的朋友,並感謝在新竹300博覽會期間,提供廣受大小朋友歡迎的機械手臂,帶給市民歡樂。

「新竹市越來越有人情味!」樂華科技佐佐木董事長表示,樂華科技深耕竹市20多年,藉由市府的協助,從半導體產業延伸商務科技,樂華科技一直在找機會想回饋社會,佐佐木董事長強調,與新竹市共同生活10多年,對於弱勢朋友的協助「義不容辭」,期盼透過你我他,一同幫助需要照顧的人,讓新竹市民越來越幸福。

樂華科技85年在台灣設立,是半導體界世界聞名、晶圓搬送機排名第一的日本RORZE CORPORATION在台設立的子公司,主要從事半導體晶圓、LCD 基板的傳送篩選機的開發製造、銷售與售後維修服務。

此外,位於新竹市東區的竹蓮寺主委許修睿副議長23日捐贈新竹市消防局明湖分隊救護車1輛,由副市長沈慧虹與許修睿主委坐上新車鳴笛,象徵救護車正式啟用,沈慧虹副市長並頒發捐贈感謝牌,感謝竹蓮寺熱心公益造福地方,協助守護市民安全,第一線同仁必定充分發揮設備效益,讓城市充滿愛與幸福。

竹蓮寺是大新竹地區重要的信仰中心,不只大力推廣傳統文化如七夕成年禮,同時也長期支持各項市政工作的推動與社會公益活動,過去在消防工作上曾捐贈3,000顆住警器給市府,守護市民居家安全,本次再捐贈救護車1輛,陸續捐贈將近400百萬消防設施,展現地方大廟安定人心的力量。

消防局感謝竹蓮寺與許多捐贈者不求回報的善行,未來消防局將善盡器材設備之使用,擴大新竹市的救援能量,以解決市民緊急救護需求,共同為打造幸福安全城市而努力。
 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus