省汽車材料聯合會向環保署提出五大訴求,應重視執法的一致性、廢除《空品區》的設立

台灣省汽車材料商業同業公會聯合會於8月26日上午,假苗栗縣頭份市東北角國際宴會廳,召開第10屆第7次理監事聯席會議,並於會後舉行聯誼餐會,會議中大家相互問候,氣氛溫馨且融洽。

   林秋曇理事長於會議中致詞表示,政府推行任何政策,均應循序漸進,雖有利人民,卻不利民生。例如《空污法》的推行,包括運輸業、中古車商、汽車維修及零配件業者等等⋯生計都受到極大的影響,尤其屬於移動式污染源的汽機車,佔總污染源的30%,比重並不高,政府應率先解決工廠排放的黑煙、大陸的沙塵暴、河川的污染等固定式污染源。

   因此林理事長於8/23與環保署吳盛忠處長座談時,提出本會五大訴求:

     一、政府於配套尚未完整時,應逐年汰換舊車,不要一次性汰換,應回歸專業維修,自然淘汰。

     二、政府應重新檢討補助政策,不可因汰舊換新,不分汽、柴油車一律補助,不禁讓人懷疑是否有圖利廠商之嫌。

     三、應重視執法的一致性,監理所檢驗廢氣通過的車輛,應發給認證標章,不應到了路邊欄檢點,卻又不通過,立刻開罰又毫無緩衝改善的機會。

     四、廢除《空品區》的設立:因為《空品區》的設立,法令過於籠統,特定車輛又不得駛入,易造成民眾之不便。

     五、汽車的使用不應以年份計算,政府應廢除《空污法》第36條,加嚴十年以上交通工具原適用之排放標準。

     會中並決議第10屆第3次會員大會將於11月4日於台中市豐原區舉辦,會議於溫馨且和諧氣氛中結束,大家互道珍重。

     此次會議來賓除中華民國商業總會理事辛宗人、台灣省商業總會理事江正學到場祝賀,另本會名譽理事長陳進法、本會榮譽理事長謝彩興均列席参加。(文/余秋香)

 

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus