中企處與台南市府舉辦「躍升生技新次元–2018中小企業商機創造展示交流會」,日本8家企業與會

為打造台灣成為亞太生醫研發產業重鎮,經濟部中小企業處第7年與台南市工商發展投資策進會合作,透過台日工商經貿與產業機構網絡,邀請醫藥品開發、醫療器材、美妝保養、藥品資訊系統、產業諮詢等領域共8家來自日本沖繩、福岡、大阪和北海道的優秀企業,以及台灣19家生技醫藥方面的優質企業,共同參與今(30)日舉辦的「躍升生技新次元–2018中小企業商機創造展示交流會」,除展出台日最新權威技術與先進產品,並開放各領域企業代表到場交流,共創海內外龐大市場商機。

 市府副秘書長李賢衞致詞指出,今天的媒合會最特別的是,來自日本沖繩、福岡、大阪、北海道的廠商們,增添盛況,對台南市生物科技產業更是一大進展。李副秘書長強調,台南市政府對日本廠商的服務,採單一窗口,希望未來的合作更進一步。

 李副秘書長進一步表示,台南市因為有南科園區,生技產業蓬勃地發展,截至去年為止,全國2004家的生技廠商,台南就佔了446家,生產營業額高達440多億,這都是台南生技產業、中小企業跟合作廠商大家共同努力的成果。

 經濟部中小企業處雷世謙組長表示,辦理商機交流會,主要是協助中小企業找到新產品、新技術的合作機會。而台南市生技產業成果豐碩,研發創新能量極佳,在此舉辦名符其實。

 公益財團法人沖繩技術振興中心所長具志堅清明表示,生技產業在沖繩為重點發展項目,該中心主要是與學校合作,很高興受邀來台參展,一同見證台日企業發展生技產業的創新與創意實力。

 台南市工商策進會王建民總幹事表示,台南場商機創造展示交流會,由101年衍生合作商機9千萬元,去(106)年衍生合作商機已逾1億7,140萬元,今日現場交流熱絡,可望再創佳績。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus