2018年經濟部傳統市場星級評核開跑

2018年經濟部「品牌市集/優良市集/樂活名攤」評核即將於9月邀請專家學者進行實地評核。今年全台共有22個公有市集、255個攤鋪經地方推薦參加中央評核,爭取星級榮譽。

今年報名三星以上高星等之數量明顯提升,其中挑戰四星之攤位數量共65處,是去年的1.6倍,挑戰5星評核之攤鋪位數量有21處,更成長達3倍,足證市集及攤商對本活動之重視。

「品牌市集」是經濟部力推的重點,今年度放寬報名限制,縣市挑戰「品牌市集」的數量亦創新高,包含臺北市、新北市、桃園市、臺中市、高雄市、花蓮縣、臺東縣共提報14處轄內市集,包括臺北市士東市場、寧夏觀光夜市、華山市場、新北市瑞芳美食廣場、永安市場、興仁花園夜市、桃園市興國市場、中壢區觀光夜市、花蓮市中華市場、臺中市建國市場、高雄市三民第一市場、旗后觀光市場、興達港觀光漁市攤集場、臺東市第一(中央)市場等都參與競逐。為擴大地方政府參與,今年度經濟部也授權直轄市政府自行辦理一、二、三星自評;六都均積極推動爭取佳績,今年摘星總數可望再創新高。

經濟部中部辦公室代理主任許正宗表示,傳統市場從新鮮食材、美味飲食、到生活百貨,供應日常民生所需,是每座城市活力的來源。透過舉辦評核活動邀請專家學者協助,在管理經營上進行檢視,提供建議,鼓勵用心的攤商改善攤位環境,今年度特別修訂評分標準,加強重視衛生環境的檢核,以提升民眾消費的信心。另外,傳統市場的傳承寄望於年輕二代的接班,經濟部今年特別關注青年攤商創業,運用他們的創意與年輕思維,給傳統市場帶來新活水,更希望吸引年輕一代的客群,讓傳統市場轉型變成年輕人也愛去的地方。

本年度評核結果將於10月份揭曉,獲得品牌市集與星級認證之市場及攤鋪,預計11月在新北市舉辦的頒獎典禮上接受公開表揚。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus