省汽車聯合會優化「台灣汽車大聯盟」,將擴大網路平台、汽車公會聯盟、車輛查驗認證、銀行車貸等項目

 台灣省汽車商業同業公會聯合會理事長吳耀南指出,面對全球化的競爭及資訊急遽提昇,中古車業面臨嚴峻的挑戰與轉型危機,尤其家族經營型態已面臨汽車財團聯盟化的吞噬,為能讓中古車業永續發展,省汽車聯合會於104年4月創立「台灣汽車大聯盟」,籌組建立汽車買賣及相關商品之網路行銷平台,為全國近3000家會員車商,提升商場之競爭力與曝光率,創造更大的交易商機,讓消費者有個誠信、專業、認證的優質網路交易環境。「台灣汽車大聯盟」期望藉由汽車公會發揮政府認定汽車商業買賣公證者之力量,不再讓車商僅依賴聯盟車商或銷售網站控制綁約。此次整合將擴大網路平台、汽車公會聯盟、車輛查驗認證、銀行車貸....等項目,改變傳統經營模式,以創新、革新的理念,提升更優質的商業形象,創造會員更大的商機。

   省汽車聯合會監事會召集人莊添松表示,台灣省汽車商業同業公會極力推廣之汽車公會認證,係因目前皆無政府相關機構及公會組織替二手車建立一個完善的查定機制,消費者只能於財團中的聯盟車商選購中古車,沒有任何保障。「台灣汽車大聯盟」以汽車公會良好信譽基礎上,組織機制完善之汽車公會認証車,不但能與一般車商聯盟有所區隔,直接在現有市場上樹立新風範,以非財團之姿,成為第一個擁有政府相關組織認證而成立之公平、公正的二手車買賣平台,藉此達到真正第三方認證,以公會力量改變二手車買賣糾紛之陋習,更引導消費者開始重視公會認證車價值,了解該車認證書之重要性,最終喚起一般車商對於公會認證車市場之重視及需求,一同提供消費者更安全更優質的二手車交易環境。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus