貿協攜手日本三重縣商工會議所連合會、津商工會議所,為臺日企業尋求更多合作機會  

外貿協會今(3)日由葉明水秘書長代表,日本三重縣商工會議所連合會會長、津商工會議所會頭岡本直之共同簽署合作備忘錄,期盼透過與地方商工會深化合作,加強貿協在日本中部的拓銷力量,為臺日企業尋求更多合作機會。

三重縣商工會議所連合會下轄12個地方商工會,為三重地區最具影響力的商工團體之一,2018年為該會成立70周年紀念,岡本會長隨同三重縣政府台灣經濟考察團訪臺,並與貿協攜手,雙方將透過商情交換、相互協助貿易訪問團等,促進台日產業交流與合作。

另一方面,今年已125歲的津商工會議所,1988年就與貿協建立了合作關係,2018年適逢雙方交流30周年,兩機構再度簽署合作備忘錄,持續深化合作。葉明水表示,貿協的對日活動承蒙地方商工團體大力支持,期盼這次與兩單位的合作,能夠讓臺日交流更上一層樓。

三重縣自然環境得天獨厚,農林水產業興盛,許多遠近馳名的物產包括伊勢龍蝦、松坂牛、珍珠等皆出自三重縣,另外,運輸機械製造業、電氣機械產業、石油化學工業等也非常發達。津市為三重縣的縣治所在,為日本著名的港口城市,交通便利,現今電器製造、造船與食品加工業等相當活躍。

三重縣商工會議所下轄津、四日市、伊勢、松阪、鈴鹿、桑名、上野等12個地方商工會,涵蓋企業會員數約2.5萬家;津商工會議所歷史超過百年,積極扶持津市內的中小企業,並致力於保存與傳遞津市傳統文化。

日本為臺灣第三大貿易夥伴、我國第4大出口市場以及第2大進口來源國,雙方2017年度貿易額為627億美元。今年貿協在日本預計辦理約20場拓銷活動,涵蓋食品、醫療、工具機、汽車零配件等產業,持續為臺日企業尋求更多合作商機。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus