苗縣府與苗市農會舉辦「貓裏紅」紅茶行銷活動,並頒獎表揚今年「貓裏紅」紅茶評鑑優勝得主

苗栗縣在地品牌「貓裏紅」優質紅茶,近年來在茶葉市場甚受矚目,縣府與苗栗市農會3日舉辦行銷活動,同時頒獎表揚今年「貓裏紅」紅茶評鑑優勝得主,其中頭份廣欣茶行榮獲特等、頭等及金質獎等3大獎項,是最大贏家。

苗栗市農會為振興南勢八甲茶產業,5年前開始獲水保局、茶改場支持推動茶園肥培管理及病蟲害防治,並辦理優質紅茶評鑑,也使茶農管理技術精進,茶菁價格大幅增值,提高茶農收益,同時也透過系列行銷活動逐漸打響「貓裏紅」品牌知名度。 
  今年苗栗縣「貓裏紅」優質紅茶評鑑競賽,上個月底在苗栗市農會舉行,全縣9鄉鎮市35位茶農、茶商共162點參賽,經茶改場專家評選結果,評選出特等獎1名、頭等獎5名、金質獎11名、銀質獎20名、優質獎100名。

榮獲特等獎的為祖傳四代的頭份廣欣茶行,44歲的廠長樊代欣10多年前開始接掌岳父劉鵬雄經營的茶行,雖然從小在台北成長,但他努力學習製茶及烘焙技術,尤其重視茶菁萎凋、靜置及溫度控制,這次囊括多項大獎,翁婿倆都很開心。

其他獲獎名單分別是;頭等獎-頭份廣欣茶行、南庄謝念霆;金質獎-銅鑼農林公司、頭份廣欣茶行、南庄謝福安、苗栗利展豐、羅國洋;銀質獎-三灣陳銘強、銅鑼農林公司及苗栗邱俊魁、利展豐、羅國洋、楊敏珠。 

縣長徐耀昌、農委會水保局台中分局長簡俊發、茶葉改良場長李紅曦、農糧署北區分署長蘇宗振等人上午在縣府大廳頒獎喜得獎茶農,並一起坐在茶席中品茗,大力推薦「貓裏紅」甘醇蜜香風味及創新包裝,是最經濟實惠且體面的伴手禮。

縣長徐耀昌表示,縣府爭取經濟部補助經費推廣戀戀茶陶整合計畫,提升苗栗茶葉品質及競爭力,其中「貓裏紅」紅茶因不少青農加入,除了著重茶園管理與技術外,也積極創新開發通路,品質與知名度逐漸打開,未來可與東方美人茶相媲美。

蘇宗振分署長則指出,貓裏紅優質紅茶評鑑得獎茶,經農藥殘留檢驗全數合格,要喝高品質、安全的好茶,就到苗栗喝貓裏紅紅茶。他也認為苗栗茶產業非常有亮點,未來將持續推動茶園復耕,並持續辦理評鑑,擦亮貓裏紅優質紅茶品牌。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus