全國萬人健走大會師基隆登場 省商總會號召縣市商業會熱情參與

省商總會蔡國洲理事長率理監事參與健走活動
省商總會蔡國洲理事長率理監事參與健走活動

為了迎接一年一度國民體育日,期望民眾養成運動習慣,走出青春、走出健康,由基隆市政府、台灣體育總會主辦,國防部後備指揮部、台灣省商業總會、基隆市體育會承辦的「全國萬人大健走」9月8日在基隆市外木山登場。

為響應活動,省商總會特別於前一日在基隆召開第25屆第2次理監事聯席會議,9月8日一早由蔡國洲理事長率理監事前往參加健走,並號召了宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、基隆市、新竹市等商業會共同參與,當天8點不到就聚集來自全國各地體育會、商業會、社區協會等團體及愛好運動的民眾,上萬人齊聚一堂,場面熱鬧非凡。

活動在基隆市長林右昌、議長宋瑋莉、省商總會理事長蔡國洲、台灣體育總會理事長鄭錦洲等多位貴賓共同主持鳴笛起跑儀式後展開,健走活動今年已邁入第3屆,今年從外木山漁港廣場出發,行經湖海路沿著外木山濱海步道至湖海灣後折返,來回約5公里,當日天公作美,不似前幾日高溫炎熱,沿途還能欣賞基隆特有的山海美景,主辦單位特別提供6台機車和120台腳踏車等獎品作為完賽抽獎,為這次活動劃下完美句點。

省商總會在基隆召開第25屆第2次理監事聯席會議
蔡理事長(右4)與各主協辦單位一起鳴槍起跑
蕭副理事長(中)與部分理監事合影

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus