遊覽車管理法令多如牛毛,省遊覽車聯合會理事長簡毓志建議政府應先與相關業者妥善溝通

台灣省遊覽車商業同業公會聯合會9月18日在台北天成大飯店召開第15屆第2次會員代表大會,會中討論通過年度預、決算及工作計畫等;該會理事長簡毓志(上圖立者)在受訪時指出,遊覽車管理法令多如牛毛,且令業者增加許多人力及管理成本,期盼政府單位能建立與遊覽車聯合會健全的溝通管道,而非流於形式的開會政令宣導,若不合情理的強制執行,業者忍受不住將會產生反彈的力量。

簡毓志舉例說,GPS原本是業者掌握車輛動態之用,如今反而變成公路總局監督業者的利器。例如遊覽車業者沒生意或找不到司機,遊覽車停駛,或是衛星定位系統故障,公路總局馬上來電關切,業者還要寫報告;政府未補助裝設GPS即罷,卻要求業者配合轉介公路總局,進而事事監控業者營運,雖然部分是好意,但多事反而造成擾民了。

另外,現行交通部規定,遊覽車司機每天工作不得超過10小時,而勞動部規定司機出勤不得超過11小時,但是許多國內旅遊團或進香團租車,除非配備2位司機,往往超過上述時限,而被公路總局罰款;其實,若有超時情事,政府應處罰租車人(包含旅行社,一般團體)才對,卻反而處罰遊覽車業者,並不公平。且政府應擴大向民眾宣導遊覽車不得超時政策,業者才不會受到無妄之災。

此外,簡理事長表示,我國交通違規記點變革,司機若闖紅燈記3點,半年內被記點6點以上,將被吊扣駕照,且目前司機難尋,業者營運相當艱苦。問題是,在全台許多路段,當綠燈號轉換黃燈號毫無預警間隔3~4秒即轉換紅燈,因號誌燈設計不良,導致遊覽車駕駛來不及反應,且重車緊急煞車易生意外,很容易觸犯了闖紅燈而遭記點處分,因此建議政府全面檢視各路口綠燈轉紅燈應有合理的緩衝煞車時間。

省商總會常務監事陳世斌代表參加大會並致詞

簡毓志理事長也說,遊覽車職業駕駛永遠處於缺人狀態,新進人員考取職業駕照後,還須再參加專業訓練,合格後發證書才能上路。問題在於全台只有3個地方進行專業訓練,且還須自費參加,令許多人意願不高;故政府應該開放各地監理所站辦理專業訓練,以免司機南北奔波。此外,基本工資迎合勞動團體調升,並未顧及勞方營運成本的增加,也需要改善。

 還有公家單位租用遊覽車限租3~5年內,學校機關、旅行社及公司團體租用車輛限租5年內,導致業者雖然車齡超過5年但排氣檢驗合格,也租不出去,業者無可奈何。

簡理事長表示,另外,政府未禁止在遊覽車上裝置卡拉OK、電視機、音響、飲水機、小冰箱等,又規定上述電器產品業者應自行檢測後才能參加定檢,最新規定是108年起定檢不合格即無法上路,使業者又增加不少成本。

此外,政府規定遊覽車前後都必須裝設行車影像紀錄器,每組約3萬元,但是政府補助金額一再遞減,且補助車輛數少之又少,並將於109年起要業者全部裝好並列入定檢項目,令業者成本再次增加。

他強調,108年起政府即將實施6期環保車輛新制,由於大多數日本車系無法供應,業者被迫轉向歐美等國購車,新車價貴了近35~45%,反觀舊車淘汰退場無去路,加上舊車檢驗標準又提高,業者經營苦不堪言。(文/梅培德)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus