全球最年輕機隊之一汶萊皇家航空新A320neo啟航,12月3日每周三班往返台北

汶萊皇家航空(BI)於2018年9月22日在汶萊國際機場舉行了啟航典禮,正式啟用A320neo機隊。

受邀出席汶萊皇家航空A320neo 啟航典禮的嘉賓有汶萊旅遊局局長Yang Berhormat Dato Seri Setia Awang Hj Ali Bin Hj Apong, 汶萊財政部長暨汶萊皇家航空董事會主席Yang Berhormat Dato Seri Setia Dr Awang Hj Mohd Amin Liew Bin Abdullah,交通部部長Yang Berhormat Dato Seri Setia Awang Abdul Mutalib Bin Pehin Orang Kaya Seri Seria Dato Paduka Haji Mohammad Yusof,汶萊皇家航空執行長Karam Chand 及波音公司亞洲執行副總Jean Francois Laval。

汶萊皇家航空執行長表示,A320NEO是我們推動機隊現代化的重要策略,並開拓區域發展的新階段。預計2018年11月汶萊皇家航空將擁有7架A320客機,平均機隊年齡為兩年,使汶萊皇家航空成為世界上擁有最年輕的機隊之一,這也是作為汶萊國家航空公司非常引以為傲的成就。全新機艙設備及機上娛樂系統都超乎乘客預期並獲得亞洲區域五星最佳服務殊榮。身為國家航空公司,汶萊皇家航空提供80%往返汶萊及各航點的機位,新機隊也將肩負營運及提升飛航穩定性的重要任務。

執行長Karam Chand也表示,汶萊皇家航空A320NEO是全球第一架配備Thales AVANT (GEN5)個人機上娛樂系統,超過1,000部電影、電視節目及視聽娛樂供乘客使用。

空中巴士亞洲區副總裁表示,今天是汶萊皇家航空與空中巴士重要的里程碑,A320neo是全球最先進、最舒適及最省油的單走道客機,我們也很自豪汶萊皇家航空啟用A320neo客機,並祝福新機隊營運圓滿成功。

汶萊國家旅遊局攜手M&C Saatchi of Singapore,發表了旅遊目的地行銷策略,活動將於2018年9月24日開始,在主要的國際市場規劃數位網路行銷活動。汶萊旅遊局局長也表示,有了A320neo的加入及國際行銷活動,汶萊旅遊又向前邁進了一步。

汶萊皇家航空也宣布今年的發展重點,包含10月底汶萊直航倫敦以及南寧、杭州、台北航線。 

汶萊皇家航空執行長Mr. Karam Chand也藉此機會宣布除了今年12月3日每周三班往返台北之外,10月30日起每周兩班往返海口,並於12月18日起每周兩班往返長沙,2019年3月15日開始將開航東京成田機場。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus