高市府10/6舉辦「雄熁(ㄏ丫ˋ)!節能大進擊」活動,包含能源常識闖關、節能家電抽獎、節能家電競標等

高雄市政府與經濟部合作執行「縣市共推住商節電行動」,推出了一連串的設備汰換及節能推廣活動,並於10月6日在草衙道舉辦「雄熁(ㄏ丫ˋ)!節能大進擊」,現場不只節能宣導,更有專人提供節能汰換補助的辦理,活動從當日下午2點開始,包含高雄在地學子樂團的表演、蘋果家族兒童舞蹈團的演出,現場還有能源常識闖關活動,闖關成功後,可獲得摸彩券參加抽獎,獎項有冰箱、空調等節能家電,另外活動高潮是422公升雙門變頻冰箱及50吋LED液晶顯示器的0元競標,經發局表示,此競標為回饋市民,競標於活動開始前30分鐘開放報名,限額50名,有興趣的民眾請準時排隊報名,以免錯過這樣好康的機會。

經發局李怡德局長表示,今年度執行「縣市共推住商節電行動」,分別針對服務業、住宅和機關學校就無風管空氣調節機、辦公室照明燈具、空氣簾、冰箱、停車場智慧照明設備進行汰換補助,除了進行高雄38區跑透透的「節能行腳」設備汰換補助宣導外,並於10月針對高中職學生辦理「sir. power」能源爵士插畫競賽、「能源之星」能源科普影片競賽,將節能觀念向下扎根,落實至教育層面,期望藉由「汰換補助」、「插畫及科普影片競賽」、「能源常識闖關」及「節能家電抽獎競標」等多種層面的活動,加深民眾對節能的重視,並將節能的觀念落實於生活中。

有關活動相關訊息及設備汰換補助計畫可至經濟發展局省電A咖官網(http://khep.kcg.gov.tw/)或FB搜尋「省電A咖」,或撥打專線07-3316696諮詢;亦可至高雄市政府四維行政中心2樓「高雄市設備汰換與智慧用電補助計畫專案辦公室」洽詢相關資訊。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus