深化「新南向政策」,貿協將組團參加2019年印度古吉拉特州全球峰會及辦理二場貿易洽談會

古吉拉特州(古州)位居印度最西部,面積為19.6萬平方公里(約台灣的5.45倍),是印度都市化最高的州,也是我商中鋼、正新輪胎、富強鑫機械的投資目標地。該州特別在18日與經濟部國際貿易局、外貿協會、印度-台北協會共同舉辦「印度古吉拉特州投資商機說明會暨洽談會」,由該州產業發展公司Ms D. Thara總經理與古吉拉特州電子和軟體產業協會Mr. Maulik Bhansali主席分享該州發展潛力,同時亦邀請在該州布局的正新輪胎印度公司(Maxxis Rubber India Pvt. Ltd)Mr. Abhishek Kadamiya經理,分享成功經驗,共吸引80家廠商、超過130人共襄盛舉,現場座無虛席。

外貿協會莊碩漢副董事長致詞時表示,印度是新南向政策經貿戰略重要的一環,也是南亞政經龍頭。近年來,印度經濟成長有目共睹,不但年年有7%以上的成長,今年第一季更一舉突破8%,達到8.2%,居所有主要經濟體之鰲頭;印度孟買股市SENSEX指數也在今年八月底達到歷史新高的3萬8,989點。今年第一季至第三季台灣出口印度表現甚佳,金額達到29億美元,較去年同期成長了19.7%。隨著莫迪政府在今年初進一步開放更便利的外來投資政策,吸引更多外商都到印度投石問路,其中供應鏈完備的古吉拉特州,已成為外資的首選。

古吉拉特州是印度總理莫迪的故鄉,他在該州執政12年多,致力從事基礎建設、強調經濟開放、吸引外資、鼓勵製造業、簡化行政程序,成為印度邁向富裕、經濟發展的最佳典範。據古州產業發展公司(Gujarat Industrial Development Corporation, GIDC)總經理同時也是此次印度代表團團長Ms D. Thara表示,台灣投資印度的主要產業包括橡膠製品、資通訊軟硬體設備、冶金工業、化學品和服務業。Ms D. Thara總經理強調,古吉拉特州為印度高階人力資源的中心、國家營造業的樞紐、汽車零配業興盛,傳統產業如食品加工業、紡織業與石化工業,乃至新興產業如國防航太科技產業等皆適合在當地投資。古州境內便捷的陸海空交通網與經商便利性,正在推動德里-孟買工業走廊等8大投資計畫,她誠摯邀請台灣廠商跟隨正新輪胎在該州投資的成功經驗,參加明年1月份的Vibrant Gujarat 古吉拉特州全球峰會,將古州視為進軍印度廣大內需市場的敲門磚。

外貿協會表示,配合政府「新南向政策」,明年1月份外貿協會亦將組團赴印度古吉拉特州參加古州全球峰會,屆時印度莫迪總理將親自蒞臨開幕,全球許多重要政府成員、大型跨國企業高階主管皆將與會。該訪問團除參加高峰會之外,也將在古州最大城市亞美達巴德(Ahmedabad)及印度首都新德里(New Delhi)辦理貿易洽談會,廣邀印度買主與供應商參加,開發潛力無窮的商機,歡迎踴躍報名。

報名網址:https://events.taiwantrade.com.tw/VG201901

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus