苗栗縣青年創業2號基地揭牌啟用,開放館內6處空間,協助創業青年營運及商品展售

「苗栗縣青年創業2號基地」20日上午在公館苗栗特色館揭牌啟用,縣長徐耀昌期盼在產官學界攜手努力下,開創出具有苗栗在地特色的青創文化,提供苗栗青年在地就學、就業的良好環境。

苗栗縣政府105年在苗栗城市規劃館成立「苗栗青創1號-青年創業 青年農民工坊」,積極協助創業青年有關資金、計畫撰寫、問題諮詢等服務,今天在苗栗特色館揭牌啟用的「苗栗縣青年創業2號基地」,則是實際協助青年商品展售,規劃開放館內6處空間,作為青年輔導進駐場域,提供創業營運空間。 

今天上午,縣長徐耀昌與公館鄉長曾美露、縣府勞青處長彭德俊、農業處長陳錦俊、聯合大學客家研究學院院長晁瑞明、豐禾健康蔬果公司董事長王彥森及苗栗青年事務委員等人共同揭牌,歡迎有創業夢想青年,一同築夢。

勞青處長彭德俊表示,青創2號基地現由縣內青年創業品牌「大青皇巢」、「甜點製才所」及「曾的東方美人茶」進駐,後續尚有「青稻夫」、「泳灃農場」加入,將基地打造為青年品牌聚落,讓大家看見苗栗青年不一樣。 

縣長徐耀昌強調,鼓勵青年返鄉一直是縣府積極推動的重要政策,透過青創基地的建立,讓年輕人創意的想法、不一樣的思維,有揮灑、實現的空間,讓新一代年輕人的事業在苗栗扎根,且發光發熱。

今(20)、明(21)兩天,除揭牌活動外,且結合青創市集,邀請苗栗青年商家到場設攤展售,民眾在市集消費滿200元及500元還可兌換青創小物,並舉辦金融講座及青年論壇活動,透過對話與交流,凝聚青年共識。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus