臺灣14家OTOP特色業者進駐新加坡高島屋百貨,舉辦臺灣特產節,促進地方特色產業發展

  經濟部中小企業處推廣臺灣OTOP(One Town one Product一鄉鎮一特產),選定進駐新加坡高島屋百貨設立OTOP首櫃。臺灣OTOP產品自2013年以來,定期定點於高島屋百貨辦理展售活動,屢獲新加坡民眾喜愛,為服務更廣大的新加坡民眾,OTOP專櫃首以最受歡迎的茶生活系列,帶來更完整的體驗與服務。

臺灣OTOP專櫃以全方位茶葉工藝,獲得製茶冠軍、焙茶冠軍、茶葉品質冠軍之「三冠茶王」的「東方藏玉」,將臺灣茶糅合傳統與現代的「京盛宇」與傳承臺灣陶瓷技法並創新的「新旺集瓷」,提供細膩而完整的體驗,傳遞臺灣OTOP的原真精神,在新加坡也能感受臺灣茶生活文化。

經濟部中小企業處蘇文玲副處長表示,該處長期推動OTOP計畫,藉以促進地方特色產業發展。茶、陶瓷、玻璃等皆為臺灣極具特色代表性產品,中小企業處乃積極形塑臺灣茶、臺灣陶瓷及臺灣玻璃與臺灣生活文化產業品牌,共同行銷海外市場。臺灣OTOP產品自2013年開始在新加坡以茶生活主題延伸至多元生活產業主題,今年度的OTOP專櫃的設立,顯示新加坡市場對臺灣OTOP產品的喜愛與肯定,也為臺灣地方特色產品開展更長遠的商機。

駐新加坡台北代表處戴輝源公使表示,臺灣地方特色產業OTOP的發展是起自於內需,產業為進一步發展,積極延伸觸角,拓展海外市場。OTOP臺灣特產節為新加坡民眾帶來多元的特色產品,非常歡迎新加坡民眾到高島屋臺灣特產節參觀選購,親自體驗優質臺灣特色產品。

   中衛發展中心生活產業部袁威五協理表示,臺灣特產節每年帶來多元的OTOP產品,包含仙草、木耳飲、紅藜穀物棒等特色食品。同時,期望OTOP專櫃,能夠成功打響臺灣OTOP名號,讓新加坡民眾體驗來自臺灣鄉鎮充滿原真的感動。

新加坡高島屋百貨食品部哈林副部長表示,新加坡民眾十分鍾愛臺灣產品,臺灣OTOP展售活動每年都帶來令人驚豔的產品與體驗,臺灣OTOP專櫃的進駐不只是對高島屋百貨業績的正面挹注,也有助於高島屋百貨精緻品牌的定位。

經濟部中小企業處每年帶來精緻的特色產品,今年邀請14家OTOP特色業者,在高島屋百貨B2食品層辦理為期兩周的臺灣特產節(Taiwan Food Souvenir),從10月22日到11月4日,讓新加坡民眾品嚐來自高雄大崗山「文誠蜂蜜」的好蜜滋味、台北大稻埕「茗窖茶莊」的好茶葉、彰化百年商號「員林食品」的仙草、台東「德朱利斯」的超級食物-紅藜穀物棒、雲林「奇香妙草」的各式香草醋,樣樣皆是萬中選一的優質產品。

  OTOP(One Town One Product,一鄉鎮一特色),著重歷史性、文化性與獨特性等特質的產業,運用在地文化特色,提升在地產業附加價值。自2008年起,經濟部中小企業處把具國際競爭力的OTOP產業推向國際市場,陸續把臺灣特色產品介紹到美國、加拿大、馬來西亞、菲律賓與香港等地。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus