嘉義縣長張花冠帶領縣府團隊參觀2018年巴黎食品展,並拜訪39家台灣廠商攤位

巴黎食品展為全球第二大食品展,僅次於德國的科隆食品展(ANUGA),今年共有來自全球共109個國家,7020家廠商前來參展,涵蓋範圍除了食品、原料以外,同時還擴及各類食品加工與廚房設備。

此外,今年的巴黎食品展還特別強調科技創新的面向,現場不僅展示利用VR虛擬實境進行廚房工作訓練的3D軟體設備,同時也有用昆蟲製作的「未來食物」,希望能拓展人類的動物性蛋白質攝取的領域。

此行張花冠縣長除探訪來自嘉義的參展廠商外,同時還特別拜訪共39家廠商攤位,為其加油打氣,而其中許多廠商的產品都已打入歐洲市場。

張花冠表示,嘉義縣是台灣最重要的農業大縣之一,也有許多食品加工廠商;從她上任後,就積極協助提升嘉義農特產品的規格與水準,同時帶領嘉義縣的農特產品走入國際市場,過去嘉義縣參與的主要是亞洲地區的食品展,經過數年的耕耘,已有非常好的成果。

張花冠指出,這次前來巴黎,就是希望擴展更大的國際視野與市場機會,而巴黎食品展無論是在展場規劃與主題呈現上,其層次與水準確實不同於東京食品展或馬來西亞食品展。

張花冠強調,將創新科技融入於食品生產與餐飲訓練,勢必是未來的趨勢主流,重視食安的同時,更要思考如何讓台灣的食品產業注入更高的科技含量。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus