8國、17家買主齊聚澎湖採購農水產品,與26家澎湖供應商面對面洽商,預估採購金額逾千萬美元

為協助澎湖農漁產品業者將優質產品拓銷至海外市場,由經濟部國際貿易局、外貿協會及澎湖縣政府共同舉辦的「澎湖農漁產品國際採購洽談會暨產地參訪」,昨(26)日於澎湖福朋喜來登酒店國際宴會廳盛大登場,邀請來自美國、加拿大、澳洲、日本、越南、馬來西亞、中國及香港等8個國家的17家買主親赴澎湖採購,與26家澎湖供應商面對面洽,共進行100場次採購洽談,預估採購金額約為1,168萬美元。

來自馬來西亞的Sea Master Food Sdn Bhd公司在馬來西亞有超過120家通路供給全馬高檔餐廳,現也往越南拓展市場,希望能在此次澎湖採洽會找到長期提供穩定貨源的供應商。另來自美國西雅圖的 ADW ACOSTA為 Costco代理商,負責為 Costco找出合格供應商,供給亞太地區的通路,此次採購洽談會中,對於貴山的休閒食品非常有興趣,將透過10月27日的產地參訪了解更多產品細節並進一步洽談。日本永旺集團(AEON)旗下的My Basket公司在全日本有超過一千家都會型連鎖超市,表示此次供應商產品的品質都十分優異,十分符合日本市場需求,目前有機會向3家供應商下單。

在供應商端,本次洽談外貿協會積極為供應商安排候補場次,讓許多供應商的洽談場次超出預期,增加了潛在商機,表示未來將派出更多人員參加洽談會。其中貴山國際有限公司的楊國隆執行長表示,已邀請本次參與洽談的2位日本買主-東京My Basket及福岡Sunword and Company公司於明年東京食品展參觀貴山攤位,讓日本買主的高階主管或合作夥伴也能就近了解貴山的優質產品,可以有效延伸洽談會後與買主的聯繫,增加洽談綜效。

本次除於10月26日辦理採購洽談會,10月27更安排國際買主參訪貴山國際加工廠及行政院農業委員會高雄區農業改良場澎湖分場,透過澎湖產地的實地參訪,讓國際買主第一線感受澎湖產品的生產過程,提升國際買主對澎湖優質農漁產品之信心,期能將更多澎湖優質水產品、海鮮加工品及特色農產品帶到國際市場。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus