商業司辦理「餐飲新食代國際論壇-新南向篇」,由大馬、越南、台灣餐飲業專家剖析開創市場之道

越南臺商大發食品,如何從烘焙業拓展到連鎖早餐、咖啡與手搖飲料店,成為當地首屈一指的美食集團?越南芒果樹創辦人,如何洞悉消費者行為而成功實現越南創業夢?揚秦國際「炸雞大獅」如何以獨到的臺式口味,布局新南向市場?馬來西亞清真市場逐年成長,該如何掌握清真海外商機?而餐飲業如何運用冷鏈物流以創造出經營優勢? 

為了解這些答案,經濟部商業司特於10月29日下午假集思交通部國際會議中心,辦理「2018餐飲新食代國際論壇-新南向篇」,邀請到馬來西亞環球清真產品進出口協會拿督黃耀佳、越南臺灣商會聯合總會許玉林總會長、越南芒果樹柳雲飛創辦人、揚秦國際企業股份有限公司卓靖倫執行長及臺灣冷鏈協會王祥芝秘書長,暢談餐飲品牌國際布局、馬來西亞拓展策略、越南餐飲創新運用、智慧冷鏈物流國際化及越南創業經驗,協助餐飲業者精進創新經營思維,了解第一手的新南向市場餐飲商情,以整備我餐飲業者國際拓展的能力。

經濟部商業司李鎂司長表示,隨著東協經濟起飛,消費能力大幅提昇,有利於臺灣美食輸出東協國家。經濟部商業司持續以新南向國家作為推動餐飲國際化的目標市場,並協助臺灣業者海外展店,以加速拓展新南向市場。

臺灣多元且兼容並蓄的餐飲美食文化,是最能突顯並吸引國外觀光來臺的重要元素,經濟部商業司除持續推動餐飲業國際拓展外,也持續將餐飲國際趨勢、經營觀念引進臺灣,以提升臺灣餐業經營實力,因此後續將於11月8日邀請米其林主廚於「2018餐飲新食代國際論壇-米其林篇」開講,屆時也歡迎餐飲業者踴躍報名參與論壇。
 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus