彰化縣政府與臺中市政府合作辦理「彰南路大肚溪橋」(溪尾大橋延伸段)工程動土,兩縣市交通更便利

彰化縣政府為串連臺中市烏日地區及彰化縣芬園鄉交通往來便利性、行車安全性並增加道路連結性,減輕周邊既有道路交通負荷,建構起大臺中及彰化地區完善便捷路網,與臺中市政府共同合作辦理「彰南路大肚溪橋」(溪尾大橋延伸段)工程,31日上午在芬園鄉雙福堂名產店辦理工程動土典禮,彰化縣長魏明谷、臺中市長林佳龍、臺中市副市長林陵三等人出席,魏縣長希望這座橋打通後,臺中和彰化之間的交通會更加便利,臺中市長林佳龍說,感謝魏明谷縣長遠見與魄力,編列這個工程預算實屬不易,共同嘉惠縣市居民。 

臺中市長林佳龍表示,魏縣長這些年重大交通政策,已經逐步地落實中,他提出的「三橋」政見,對臺中市民生活非常方便。其中第一座溪尾大橋已經打通,而第二座橋捷運綠線,從高鐵新烏日站,也就是台鐵山、海線交會附近,跨越到彰化已經定案,這座橋是共構設計,目前已經規劃好,將會盡速加以動工;第三座橋是從大肚到和美,這座橋縣市政府將持續合作推動。魏縣長的交通政策,讓彰化與臺中共存共榮發展。臺中發展產業與彰化緊密連結,臺中市智慧機械之都,有許多廠商也投資設廠在彰化彰濱;而離岸風力發電綠能產業,則是以「風光大縣」的彰化為首,與臺中共同發展這項再生能源產業;而近期將開幕的臺中世界花卉博覽會,有六成的花卉都從中部採購,彰化是花卉產業大縣,也為花博提供了展示。在交通、農業、觀光,甚至是空汙議題等緊密合作,臺中與彰化未來將持續攜手跨域治理。

 

魏縣長表示,「路開到哪裡,經濟就發展到那裏」,彰化縣政府規劃交通建設提出「三橫三縱、三鐵三橋」,三座大肚溪橋包括彰南路大肚溪橋、金馬東路大肚溪橋以及和美大肚溪橋。彰南路大肚溪橋這次正式動工,而臺中的溪尾大橋已經施工完成,這次透過縣市合作,共同合作辦理彰南路大肚溪橋工程,感謝臺中市政府負擔3億3,068萬元的工程經費,彰化端的部分縣府也爭取到1億9,900萬元的經費,道路也將拓寬並連結到彰南路五段,以後彰化的鄉親要到霧峰、太平、大里、國道三號烏日交流道等地都會很便利。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus