國道3號新增「屏東交流道」通車,市區上國道僅需10分鐘;屏東第二條東西向快速道路將接續推動

為帶給民眾更便捷交通網絡,屏東縣政府積極爭取增設的國道3號屏東交流道,31日下午4時正式通車,行政院長賴清德上午特別南下與縣長潘孟安主持通車典禮,未來屏東市區上國道僅需10分鐘,賴院長同時宣佈已核定390億元經費,屏東第二條東西向快速道路將接續推動。 

縣長潘孟安表示,縣府2010年提出增設國道3號屏東交流道計畫,2013年終於獲行政院核定,感謝所有立委及民代的支持爭取,讓工程順利動工,同時為避免因交流道增設造成海豐地區出現壅塞情形,縣府也已完成海豐外環道開通,未來從市區走外環道上屏東交流道將更為便捷。 

「快速便捷的交通,是帶動區域發與產業南移的最大契機」縣長潘孟安指出,基於平衡區域發展及國土規畫整體考量,屏東第二條東西向快速道路也獲行政院核定,將從國道8號仁武延伸到國道3號,感謝賴院長支持屏東的交通建設,讓屏東人享有交通平權。

 

行政院長賴清德致詞時推崇潘孟安縣長以人為本的施政理念,不僅對老人、兒童、農民及弱勢者推動全方位的照顧,中央許多政策包括農民職業災害保險及農業保險等,都是採取屏東的經驗,大家應給積極任事的潘孟安持續鼓勵與支持。 

賴清德院長表示,屏東女兒總統蔡英文非常關心屏東的建設,縣籍4位立法委員更是對屏東交通建設經費窮追猛問,不因大家是同黨籍而手下留情,目前除了已核定390億第二條東西向快速道路經費,他並以行政院明年度已編列2000萬高鐵南延綜合規劃經費,表達對高鐵延伸屏東的支持。賴院長強調,屏東交流道鄰近農業生技園區、熱帶農業示範區,期待未來完成區域交通下,打造農業科技產業中心。 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus