企業行善:光隆實業公司捐贈500件羽絨背心給桃園大溪及復興區偏鄉學童,鄭文燦市長代表接受

桃園市長鄭文燦31日上午前往文化局,出席「桃都送暖.羽童相依-光隆公司捐贈偏鄉學童羽絨背心記者會」,鄭市長表示,光隆實業公司成立迄今約半個世紀,是台灣羽絨產業的重要品牌之一,光隆實業總計捐贈500件羽絨背心給大溪及復興區20所國中小,讓孩子感受到溫暖,感謝光隆實業的捐贈行動,也祝福光隆實業在中壢過嶺地區的研發暨物流中心落成後,發展得更好。

   鄭市長說,每個孩子都是上天賜給我們最好的禮物,文化、經濟等各項資源和服務的可及性都要同步考慮到市區和偏鄉地區。大溪及復興區許多學校超過海拔500公尺,每年冬季最低溫僅攝氏1至2度,相當寒冷,市府與光隆實業合作,發起羽絨衣捐贈偏鄉的活動,在萬聖節這天總計捐贈500件羽絨背心給大溪及復興區20所國中小,推動公益、落實企業社會責任,讓孩子感受到溫暖。

   鄭市長表示,光隆實業公司成立迄今約半個世紀,是台灣羽絨產業的重要品牌之一,包括台灣、越南等地都有設廠,在中壢過嶺地區的研發暨物流中心也已落成,感謝光隆實業的捐贈行動,市府會持續支持企業獲得更大的發展。

   今日包括市議員陳美梅、市府經發局長朱松偉、教育局長高安邦、光隆實業公司董事長詹賀博均一同出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus