臺灣家用紡織品廠商參加「雅加達室內設計暨家具家飾展」,開拓印尼巿場成功打造高質優形象

2018年印尼雅加達室內設計暨家具家飾展(DESIGN X)甫於11月2日圓滿結束,由中華民國紡拓會籌組的臺灣館本屆共有力鵬、泰連、陸益、文豐、健運及旗邦等6家家紡及家飾業者參展,展出精心研發之各項家用紡織品及配件。本屆臺灣館採用全木作攤位建館並以挑高形象造型,精心打造臺灣優質產品及優質國家形象,與鄰近國家館做出明顯區隔,有效吸引許多買主前來洽談。根據紡拓會現場調查指出,造訪臺灣館的買主約400人次,廠商現場接單約20萬美元,預計未來接單將逾500萬美元。

根據主辦單位資料顯示,本屆計來有自11個國家、240家參展廠商。受惠於本展與印尼政府極力支持的基礎建設週同時舉行,到場參觀的買主相當踴躍,本屆臺灣館建館採開放精緻的全木作建館,成功獲得駐外單位、參加廠商及買主的一致推崇,成功打造臺灣家紡產品的高質感形象,根據大會發布的統計資料顯示,本屆造訪的人數約85,000人次,印尼當地買主佔九成以上,其次為泰國、越南、英國及德國等國家的買主。

臺灣廠商素以快速反應更新產品線,提供買主優質的選擇佳譽著稱,本次泰連公司推出的涼感床單、床組及涼被最受買主青睞,深入詢價的買主包括出租公寓管理人員、酒店採購人員、通路採購人員等等;力鵬公司品質優良的機能性窗簾布及沙發布在開放式大攤位內的展示相當吸睛更受惠生產基地就位於印尼當地且工廠產能已全開,詢問度也相當高;文豐推出的木竹簾及各式屏風產品相當適合該地公司及住家需求,展出現場吸引不少基礎建設週的大型契約裝潢工程承包商詢價及採購樣品。此外,紡拓會本次加強廣告宣傳,包括在主要出入口以及展區放置宣傳品,有效擴大宣傳臺灣館,協助業者掌握商機。

紡拓會未來仍將持續協助廠商開拓全球家用紡織品市場,歡迎有興趣的業者與紡拓會市場開發處林美伶專員聯繫。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus