首屆臺韓新創交流媒合會登場,10家韓國新創團隊來臺與知名創投及企業進行交流與媒合

首次臺韓新創交流媒合會於11月15日登場,由外貿協會(TAITRA)及大韓貿易投資振興公社(KOTRA)共同舉辦。10家韓國新創團隊來臺感受臺灣新創創業環境以及氛圍,並與臺灣知名創投及企業進行交流與媒合。並規劃韓國新創團隊進行pitch競賽,優勝前3名的韓國團隊將獲得KOTRA支持參加2019年COMPUTEX創新與新創展區InnoVEX。

培植新創事業是臺灣與韓國近年積極推動的發展方向,外貿協會董事長黃志芳表示政府從資金、人才、法規、出場管道及進軍國際市場等五大政策方向推動,希望讓臺灣成為亞洲新創資本匯聚中心。韓國則號召大企業一起建構完善的新創Ecosystem,積極將韓國新創帶向國際。所以兩會希望藉由本次臺韓新創交流,促進彼此新創發展。

韓方邀請10家新創團隊的產業領域為目前最熱門的AI及big data、healthcare、cybersecurity及fintech等領域,如已獲得JAFCO青睞的NP CORE,建構韓國首家AI客服中心的Minds Lab,以及從三星電子孵化器中獨立出來的Lululab等,展現韓國最新科技發展。除了讓韓國新創感受臺灣新創生態圈及新創育成計畫,亦特別邀請在臺灣的韓國新創Toss Lab, Inc.分享在臺發展的成功經驗。Pitch競賽由StarFab加速器、Appworks加速器及元大創投評選出前3名,韓國團隊皆熱烈參與,可見InnoVEX已成為新創進軍國際的重要舞臺。前3名分別為影像編碼轉換技術的Jocoos,智能影像辨識模組的eyedea及供應鏈融資解決方案的Fin2B。

臺灣憑著豐富的資通訊產業背景與資源鏈結,已躍升成為新創團隊的熱門競技場,外貿協會董事長黃志芳表示希望藉由本次活動創造臺韓新創交流的新平臺,每年固定舉辦,相信有臺韓新創的能量注入,將持續創造臺韓產業高峰。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus