越南國際食品暨食品機械展落幕,13家臺灣食品業者參展,吸引537位專業買主至我館參觀洽談

由經濟部國際貿易局,外貿協會共同主辦的「2018年越南國際食品暨食品機械展」參展團,於11月17日順利落幕,共展出13家臺灣食品業者產品,吸引537位專業買主至我館參觀洽談,促成636萬美元商機。

臺灣館廠商展出產品豐富多元,吸引如越南當地通路商、餐飲及飲料連鎖店、外資通路如韓商Lotte Mart、E-mart及日商Aeon、7-11等與我商進行洽談。多家首次前來參展的廠商皆有不錯的好成績。以冷凍即食珍珠產品於日本打下好成績的卜立公司大型日商及韓商通路超市在試吃產品後,對於該公司珍珠產品相當有興趣,後續待進一步深度洽談;以乳品及果汁飲料為主的高健公司,攤位前試飲人氣旺,同時有7-11連鎖便利商店對於該公司乳品飲料相當感興趣,目前該連鎖便利商店初期發展為7家門市,未來發展指日可待;我國知名飲料大廠久津公司有瑞典商洽談飲料OEM相關業務;以麻糬相關產品為主的竹葉屋,產品自去年引進越南市場,該商之韓國及澳洲客戶皆前來洽談增加採購品項及數量等業務,廠商表示本次參展增加了鋪貨廣度及業務量,成效佳;以大甲芋頭為主要原料的芋頭酥,有機會於新年期間引進當地高島屋百貨試水溫以寒天及相關珍奶原料的永大公司,展覽期間攤位總是充滿人氣,有經營手搖飲連鎖店或連鎖餐廳及食品進口商等前來洽談寒天原料等相關業務,對於該公司產品相當感興趣,永大公司相當有信心表示,雖首次參加本展,對於後續業務於當地發展充滿信心。

越南國際食品暨食品機械展由越南貿易促進會(VIETRADE)主辦,極具規模及潛力的食品及食品科技展覽,是拓銷越南市場的重要專業食品展覽平台。人口已突破9千萬人口的越南,胡志明市雖非為首都,但人口居該國之首也超過7百萬人口,挾帶人口數及年輕族群優勢數,對於各式食品需求日益提升,尤其臺灣食品於當地人心目中仍為優質食品形象,對於拓展該國市場,相當有市場潛力。

根據統計,我國為越南第5大貿易夥伴、同時也是越南第4大進口來源國,2017年越南自臺灣進口金額為127億700萬美元,較前年成長13.2%:越南消費力尚有相當大的成長空間近幾年每年超過6%的經濟成長率,為東南亞國家相當耀眼的經濟體,我國食品業者對於當地市場發展深具信心,同時藉由本展擴及東協市場商機。

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus