第四屆全國旅館盃餐旅服務競賽南投登場,192人參賽,分整床競賽、托盤競賽2組較勁

為提升國內觀光餐旅業服務品質,南投縣旅館商業同業公會20日在縣府舉行「2018第四屆台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽」,比賽項目分為整床及托盤兩項,吸引192位全國各地餐旅學生及業界在職人員報名參賽。

活動首先由妖怪村主題飯店吉祥物搭檔枯麻與八豆率領參賽人員進入會場,枯麻與八豆熱舞揭幕後比賽正式展開。縣府秘書長洪瑞智、交通部觀光局旅宿組組長湯文琦、縣府觀光處長王源鍾、南投旅館公會理事長林志穎、台灣觀光遊樂區協會理事長李吉田都出席,期盼透過比賽增加學生實務經驗,提升旅館服務人員競爭力。

今年高中組整床競賽共有17組、大專組15組、在職組17組,競賽依儀態儀容、整床速度及美觀平整、安全與衛生、完成時間、夜床服務等項目評比,參賽人員2人為1組,依序鋪好保潔墊、床單、棉被、枕頭,用最快的速度完成所有整床動作。

托盤競賽則有高中組18組、大專組14組、在職組15組,比賽依托盤與走路姿勢、臉部笑容、托盤平穩度、水量符合程度、安全衛生、完成時間、餐桌擺設等評分,參賽人員首先將水倒入水杯中,並將酒瓶與水杯置於餐盤上,接著托盤以S型路線行走於5張餐桌間,最後再布置餐桌,速度、儀態缺一不可。

洪瑞智秘書長指出,南投縣旅館同業公會辦理競賽的初衷,是希望藉由比賽讓學生結合所學與實務,活化課堂上學到的知識,培養自信心與榮譽感,對未來升學或就業都有正向的發展,同時搭起與業界媒合的機會,對旅宿業者來說,服務從小細節做起,透過基層服務人員參與競賽,也能提升服務水準與專業形象,吸引更多遊客。

林志穎理事長表示,今年是公會70週年慶,因此特地將競賽移師至縣府,4年來競賽一屆比一屆進步,參賽人數也越來越多,各校參賽同學都是在校內角逐推派的菁英,因此比賽相當精彩,期盼幫助未來將踏進服務旅遊業的同學提高服務水準。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus