台灣精品現身泰國國際金屬加工暨工具機展,啟動台泰機械產業智慧連結

台灣機械產業精良的品質,加上台灣資通訊產業堅實的基礎,讓台灣機械產業擁有傲人的優勢,也成就了台灣第三個兆元產業,成為政府五加二產業創新計畫的重要項目。從本年度台灣精品選拔也可以清楚看到該趨勢,機械產品入選比例達到16%,占比為第二位。

帶著這個臺灣軟硬實力整合的紮實產業,台灣精品首度叩關東南亞年度指標型工業展—泰國國際金屬加工暨工具機展(METALEX)。該展每年吸引超過東協及全球上萬人次參觀。順應泰國4.0政策及泰國政府力推的東部經濟走廊計畫(Eastern Economic Corridor, 簡稱EEC),對能提高製造升級的自動化機械需求殷切。因此台灣精品率領20家台灣廠商42件產品參與本次盛會,橫跨智慧機械、工業資通訊及動力手工具,有助加速台泰產業動能。

台灣精品於展會首(21)日舉辦「臺灣機械產業形象記者會」,由研華、全球傳動、東台、東佑達發表智慧製造產業最新資通訊技術及工業產品,吸引Thairath、Matichon、Thai Post等主流媒體爭相採訪,對台灣機械自動化之整合實力及創新科技留下深刻印象。

我國駐泰國代表處經濟組組長許志明表示,今年台灣精品帶來許多與泰國4.0產業連結的技術及產品,非常切合當地市場需要。館內展出的台灣精品包括達明機器人所生產,整合視覺辨識系統的台灣自產六軸協作機器人TM robot;大銀微系統展出的「智慧化單軸機器人abi全系列」則是新世代智慧化單軸機器人;除了自動化機械化外,館內還整合了工業資通訊及動力手工具等產品,顯示台灣接軌世界潮流,實現多元化彈性智慧製造應用。

台灣2017年對泰國的出口貿易額居台灣出口貿易總額第11名,另外依據泰國投資促進委員會(BOI)統計,台灣為泰國第3大投資來源,以製造業、資通訊、汽車及金屬加工相關產業為主,顯示雙方經貿交流相當熱絡,再加上泰國積極推行泰國4.0及EEC的政策,讓世界銀行預測泰國經濟穩定成長可達4.5%。而台灣機械產業架構完整,搭配資通訊及大數據的整合實力,可鏈結台泰合作契機,創造雙贏。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus