國貿局「智慧機械大師對談-市場趨勢與品牌力」演講,促進機械產業智造化,重塑機械品牌價值

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的「智慧機械大師對談-市場趨勢與品牌力」演講活動,28日下午在臺中市政府臺中廳舉行,由外貿協會秘書長葉明水主持,吸引我國機械業界產官學各領域代表逾115名參加。國際貿易局組長何莉芬及台中市副市長張光瑤特別到場致詞表示支持,廠商踴躍出席讚賞機會難得。

臺灣機械產業在業界的努力下,去(106)年總產值突破兆元大關,成為臺灣第三個兆元產業。然而,隨著下半年美中貿易戰和各國景氣政策的影響,我國業者刻正面臨中美供應鏈重新洗牌的難題。面對大環境的競爭,我國機械廠商如何調整全球佈局並提升自我品牌資產呢?國際貿易局特別邀請Gardner Business Media主編Rick Kline和首席數據官Steve Kline、奧美集團董事總經理謝馨慧以及與熊設計創意總監朱湘怡共4位產業專家共聚一堂,展望未來機械發展趨勢和品牌經營策略。

國際貿易局組長何莉芬表示,隨著工業4.0的趨勢,未來機械產業發展力道靠的是智慧製造,國際貿易局為協助我國廠商強化機械產業的國際競爭力,今年積極推動「智慧機械海外推廣計畫」,在德、美、日、泰、菲、越、印尼、印度等重要市場辦理整合行銷活動共10餘場次,除了媒合潛在買主與臺灣廠商交流外,也廣邀國際媒體來臺深入採訪我國業者,截至11月初,已協助廠商爭取海外商機4,193萬美元,媒體露出共計409篇。在美中貿易戰的衝擊下,為了協助廠商掌握最新的美國製造趨勢以利2019年規劃,特別邀請美國具重大影響力的現代雜誌代表來臺與業者互動。

外貿協會秘書長葉明水則指出,機械品牌形象往往是海外買主採購的關鍵因素,近年來發現我國業者對於拓展海外市場的行銷策略和B2B品牌經營知識需求逐年高升,因此貿協特別規劃我國品牌行銷的領導代表奧美集團和與熊設計與會,就B2B品牌管理和品牌視覺設計策略,對機械業者提出建議,期望透過今天的演講分享,能使我國廠商打造自己的品牌資產,從「拚價格」轉向「拚價值」,提高我國機械產業形象競爭力和邁向世界頂尖品牌的能量。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus