竹子湖繡球花季5月18日登場 7大地景花藝供民眾上山拍照打卡

竹子湖艷麗的繡球花季即將在5月18日登場囉,今年繡球花盛花期為5月中至6月中,賞花期間到7月初,目前淺色系繡球花已盛開,鮮豔的紫紅及藍紫品種也陸續綻放,歡迎大家上山賞花,提前感受夏日繽紛氣息!

北市府產業局表示,繡球花圓滿的花形與豐富的花色深受大家喜愛,目前規劃有7處私人收費農園設置地景花藝供民眾上山拍照打卡,其中包括花谷海芋園、財福海芋田、名陽匍休閒農莊、大賞園、花與樹園藝、大梯田生態農園及曹家花田香等農園,歡迎大家入園拍照,分享竹子湖繡球花的美景。

北市府產業局也表示,除了農園內美麗的繡球花供欣賞外,規劃兩條「竹子湖繡球花生態農園體驗」半日遊路線,一團滿10人成行,包括週二的熱鬧豐富海芋大道遊程(含保險、解說、賞花、午餐、抵用園區消費券1張),與週四的恬靜自然頂湖遊程(含保險、解說、賞花、午餐、紀念品與下午茶),帶你了解竹子湖蓬萊米的故事與自然生態,活動費用一人500元,歡迎大家揪團報名參加;另外,繡球花捧花DIY教學課程即日起開放團體預約,詳情請洽北投區農會(2892-4185 轉340、450)。

北市府產業局表示,目前行駛至陽明山竹子湖內的公車有小8、小9、128、129與花季公車131路線,歡迎市民朋友搭乘大眾運輸工具前往賞花。有關更多北市府產業局活動相關資訊,歡迎連結至「臺北市產業局-台北饗樂趣」FB粉絲專頁或產業局官網查詢。

相關檔案

發布機關:臺北市政府產業發展局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus