造橋南瓜節6月7日起連3天 邀民眾遊金瓜隧道、吃南瓜料理

苗栗縣造橋鄉公所與造橋農會於6月7至9日在龍昇村大潭(龍昇湖)前廣場,舉辦「幸福苗栗-2019年苗栗造橋南瓜節產業文化活動」,邀請全國民眾一起來漫步湖濱南瓜隧道、品嘗南瓜料理。

主辦單位今(28)日上午在縣府大廳舉辦記者會,由竹南國小學童活潑可愛的舞蹈表演揭開序幕,現場來賓包括縣長徐耀昌、縣議員廖秀紅、農糧署北區分署長蘇宗振、造橋鄉長黃天貴、鄉農會理事長陳裕福、縣府農業處長陳錦俊、副處長陳樹義及農會產銷班、社區居民等,相當熱鬧。

造橋鄉近年來生產的優質南瓜逐漸打出知名度,為推廣在地農業並吸引民眾前來觀光,6月7日至9日連3天在大山交流道附近的龍昇湖畔舉辦南瓜節活動,內容有趣味競賽、藝文表演、客家商品展售、南瓜DIY以及農特產品促銷品嘗等,另外湖畔架設250公尺長的金瓜隧道,種植各式各樣的造型南瓜,相當特別。

縣長徐耀昌表示,造橋鄉南瓜節自97年開始舉辦迄今超過十年,感謝公所及農會連續多年不間斷的努力,結合鄉內景點、產業、人文,除了把造橋鄉的農特產品推廣出去,也發展出農村輕旅行,近年來,為吸引更多人潮,活動內容更增加了裝置藝術及一系列的南瓜美食創意料理,除幫助小農們能將當季新鮮又營養的南瓜直銷至全國各地的民眾,同時讓更多人認識造橋的鄉村文化和地方產業。

記者會現場展出了各品種南瓜,食用南瓜有的重達數百斤,有的只有壘球大小,而造型南瓜顏色鮮艷、模樣討喜,因耐儲放,深具觀賞價值。另外社區媽媽也開發出許多南瓜特色料理,如馬卡龍、貝果、杯子蛋糕、饅頭、麵包、發糕、奶酪等,展現出南瓜料理的多樣性。

新聞來源:苗栗縣政府

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus