亞洲郵輪聯盟再出擊,台韓共創多贏

交通部觀光局於本(108)年6月25日出席韓國郵輪技術工作會議(Annual Chain Cruise Meeting),台韓雙方共同為持續拓展東亞郵輪市場合作研商。觀光局局長周永暉會同台灣觀光協會及率同所屬駐韓主任黃怡平等人出席釜山舉辦之韓國郵輪技術工作會議,與韓國海洋水產部釜山北港開發統合推進團鄭團長與韓國國際郵輪研究院林院長等各界,深化亞洲郵輪聯盟(ACC)東北亞成員間之合作與交流進行討論。

近年來,臺灣郵輪市場規模持續成長,2018年已有近40萬名臺灣旅客搭乘郵輪,於亞洲郵輪市場規模之第2位。台灣與韓國均為ACC成員,台灣旅客搭乘郵輪前往韓國各港,今(2019)年從台灣出發入韓國各港的郵輪,預計有14航次,超過半數航次是來到釜山港。雙方建議在ACC平台架構下推動郵輪旅遊,韓國特別簡報2022年釜山港的郵輪設施建設。

交通部觀光局提報規劃在今年9月下旬召開的第2屆國際郵輪論壇及ACC年度工作會議,也邀請韓國ACC成員赴臺交流,雙方同意加強合作,期盼未來雙方建立郵輪行銷戰略及加強互相送客,未來希望不僅是台灣旅客搭乘郵輪前往韓國,期望也能有越來越多航程從韓國來到臺灣,達到互惠雙贏的局面。

新聞來源:觀光局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus