省商總會率領台商前往哈爾濱參加中俄博覽會 成功協助台商拓銷大陸及海外市場

台灣省商業總會應黑龍江省台灣事務辦公室及黑龍江省貿促會邀請,於6月15日至19日參加在哈爾濱國際會展體育中心舉辦之「第6屆中國-俄羅斯博覽會暨第30屆中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會(哈洽會)」,今年是省商總會第二次參展,邀集了台灣食品伴手禮、文創品、農特產及工藝品等35家企業在港澳台館參展,省商總會也展出台灣伴手禮得獎商品,大大提升台灣產品在境外曝光機會。
  今年是中俄博覽會暨哈洽會共同舉行,中俄博覽會每二年舉辦一次,故哈洽會今年的規模更勝去年,展覽面積就高達8.6萬平方米,主展館規劃了3000個國際標準展位,包括國際及港澳台館(A廳)、中俄合作館(B、C廳)、機電設備館、大型機械展區(室外展場)等。除了多元的專業領域展覽內容,主辦單位更精心安排論壇及會議等一系列經貿交流、洽談對接、宣傳推介等活動,讓遠道而來的廠商皆感不虛此行。
  黑龍江省哈洽會歷年來一直是台灣廠商爭相參與的指標性展會,省商總會今年在攤位有限參與者眾的情況下,向黑龍江會展事務局爭取40個展位,邀集了台灣廠商35家企業在港澳台館參展,參展商品有珠寶工藝品、農特產到伴手禮,質量好且豐富多樣的展品是展場中人流最多的區塊,今年省商業總會也成立特裝專館展出台灣伴手禮得獎商品,參觀民眾對來自台灣的伴手禮都非常感興趣,也相繼尋問何處可購得,現場發送的台灣伴手禮摺頁也被索取一空,成功幫台灣伴手禮打響知名度,商會的努力也得到主辦單位的肯定,獲頒「優秀組織獎」。
  展會期間,長久以來和省商總會交情深厚的黑龍江省台辦張岩主任及劉俊峰處長、商務廳徐東升處長、楊春章處長、周濱副處長以及會展事務局也都出面接待並宴請本會展會相關人員,雙方也相約日後加強交流互訪,期待兩岸商貿有更進步的發展。
  今年中俄博覽會共有亞洲、歐洲、非洲、北美洲等74個國家參與展會,據主辦單位統計,參展企業約1764家,參與經貿交流團的各國經貿代表團164個,參展的專業客商2.3萬人,比去年同期增長45.66%。成交總金額約1700多億元人民幣。本屆哈洽會也因適逢第30周年,也藉由“一帶一路”充分發揮哈爾濱的東北亞核心優勢,引領台商藉由黑龍江的通路直達俄羅斯和歐洲腹地,進一步開拓國際市場。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus