暑假到雪霸探索一夏,雪霸國家公園108年暑期活動

紙芝居故事劇場
紙芝居故事劇場

雪霸國家公園管理處(下稱雪霸處)每年暑假期間所辦理的環境教育活動,不僅深受遊客歡迎,也是親子進行生態體驗學習的好選擇,為能將國家公園的美好體驗透過多樣化的解說活動傳遞給遊客,雪霸處持續規劃在今(108)年度暑假期間,於武陵、觀霧及雪見3個遊憩區辦理系列免費環境教育活動,歡迎民眾踴躍參加。

觀魚賞星到武陵

暑假期間,每天在武陵七家灣溪觀魚臺可聆聽解說臺灣櫻花鉤吻鮭的生態史、復育與放流情形,更有機會一睹牠的風采。晚間推出「夜尋蟲蹤-夜間觀察活動」,帶領遊客觀察夜間昆蟲各種有趣的生態樣貌;武陵的星空特別燦爛,雪霸處將安排專業講師在雪山登山口解說夏季星空及天文知識,活動均為現場報名參加,請洽詢武陵遊客中心04-2590-1350。

山椒魚帶我遊觀霧

位於觀霧遊憩區的觀霧山椒魚生態中心,暑假期間持續以關懷觀霧山椒魚的棲地為主軸,推出「山椒魚帶我遊觀霧」系列活動,內容包含親子故事劇場、步道體驗等活動,帶領大家進入美好的中海拔霧林帶,享受一趟知性與感性兼具的生態之旅,今年特別增加了夜間觀察及動物生態監測活動梯次,請洽觀霧山椒魚生態中心037-276-300查詢及預約報名。

到雪見探索森林知識

雪見遊客中心7-8月每周推出紙芝居說故事,演出「夠了就好」講述泰雅族神話故事,讓遊客瞭解不同文化的智慧。蕨美雪見-認識雪見蕨類及手作蕨美卡片活動,則帶領遊客探索雪見森林自然知識,透過動手做卡片留下深刻印象。請洽詢雪見遊客中心037-962-188。

歡迎加入「登峰造極 雪霸之美」粉絲團

詳細的雪霸國家公園暑期環境教育活動細節,請參閱雪霸國家公園官方網站,亦可加入臉書官方粉絲團「登峰造極 雪霸之美」,以獲得更多雪霸最新訊息。

發布單位:內政部營建署

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus