東石海之夏 踩街嘉年華揭開序幕

「2019東石海之夏」將在7月6日至14日,連續兩週末假期在嘉義縣東石漁人碼頭登場。7月4日首度舉行踩街嘉年華,由縣長翁章梁親自領軍率領15個團隊從東石國小行經至東石先天宮,為海之夏揭開序幕。 第一支踩街隊伍為東石國小舞獅隊,應屆畢業生特別返校參與盛會,化身醒獅舞動、搖旗吶喊,展現東石在地學子的青春活力。

由縣長翁章梁引領踩街隊伍與東石民眾熱情互動,讓鄉親們感受東石海之夏踩街嘉年華的歡笑與熱情,活動結束後翁章梁也到東石先天宮參拜,祈求活動平安順利。 此次踩街隊伍展演型態豐富多元,呈現出海之夏13年來的風華、精彩。15個踩街團隊分別有來自嘉義縣 忠和國小的森巴鼓與森巴媽媽、東石國小舞獅隊、過溝國小火燈舞團、東石高中Image Killer熱舞社、大崙國小獨輪車隊、東石社區發展協會土風舞隊、嘉義市精忠國小一輪車隊與非洲鼓舞隊、長榮大學國際森巴鼓(CJCU samba team)、嘉義市龍鳳兒舞蹈團。

此外,民俗藝文演出有朴子電音三太子、龍飛鳳翔舞蹈團婆姐陣與笑瞇瞇懸絲偶劇團、鍘刀軍團音響車等。 翁章梁表示,邁入第13屆的東石海之夏是適合全家老小同遊的活動,希望透過踩街嘉年華的舉辦,為周末即將開幕的海之夏提前暖身。文觀局也邀請鼓鼓(呂思緯)、甜美女神邵雨薇、實力派歌手孫盛希、ØZI和來自泰國的音樂神童蓋兒來嘉開唱,還有15分鐘的震撼煙火秀,歡迎全國民眾來嘉義一起吹海風、觀夕陽、吃海鮮。

翁章梁指出,除了親子同樂,更期許長輩們樂活在嘉,其中踩街邀請到六腳鄉工廠村的笑瞇瞇懸絲偶劇團沿路操偶步行,展現出爺爺、奶奶們活到老、學到老的樂齡精神。 文化觀光局長許有仁指出,東石國中-東石漁人碼頭有免費接駁車,歡迎大家多加使用大眾運輸工具。此外,民眾很期待的親子DIY體驗已在6月28日開放線上預約,詳細活動資訊請至「東石海之夏」粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/2014dshot)。

發布單位:嘉義縣政府

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus