大林慢活小鎮,甜蜜清新夏遊趣

炎熱的暑假哪裡去?嘉義縣大林小鎮可不是只有「米蘭」而已喔!還有農村生活體驗、探索蜂蜜生態的蜂園,以及全台最大的澳洲茶樹莊園,歡迎大家來體驗大林慢活小鎮的農村夏遊趣。來到大林鎮,除了造訪復古懷舊、濃濃文化氣息的萬國戲院,還有必遊的老楊方塊酥觀光工廠之外,還可以安排農村體驗行程,鮮採綠竹筍、品嘗竹筍風味餐、深度了解蜜蜂的生態及蜂蜜的種類。

「大林500年茄苳樹下吳家養蜂場」,老闆吳景煌是道地大林人,對他而言,茄苳樹是他童年回憶中最鮮明的印記,在他決定離開餐飲行業、投入養蜂事業時,就選擇以這棵500年茄苳樹為意象,象徵大林得天獨厚的環境,產出的蜂蜜,格外險外自然、富有人情味,也藉此與故鄉連結,讓消費者印象深刻。為了豐富的體驗行程,吳景煌結合在地一年四季最新鮮的綠竹筍,推出具有農村特色的小旅行,體驗挖竹筍、品嘗風味餐,還有清涼一下的摸田蚌,非常適合親子共遊。

放下手機,離開電腦,大手牽小手,來趟樂趣多多的農村下田趣。另外,大林鎮有一個全台最大的澳洲茶樹莊園「艾森農場」,種植面積2.3公頃,堅持友善栽種,不施灑化學農藥與除草劑,是台灣茶樹精油最大的供應商。「艾森農場」綠油油一片,一整片茶樹美極了,是拍照聖地呢!農場主人邱紹榮原本在大陸從事畜牧業,在養殖的過程中發現將茶樹精油加到飼料中,對動物好處多多,於是種了一大片澳洲茶樹,蒸餾萃取精油,並開放農場參觀;莊園除了提供茶樹專業導覽解說,還有DIY產品體驗,可以製作茶樹護膚產品,歡迎家長暑假帶著小朋友來一趟大林健康清新小旅行。

嘉義縣長翁章梁表示,交通部觀光局為倡議聯合國世界觀光組織永續觀光理念,將2019年訂為小鎮漫遊年,要讓全世界遊客認識台灣小鎮、進而喜歡台灣、嚮往台灣、體驗台灣。翁章梁說,大林鎮在縣府及地方各界努力下,除了是經典小鎮,也具備國際慢城小鎮條件。大林鎮有優質的在地農作和豐美物產,包括稻米與蘭花等,配合「My Darling」的溫馨與甜蜜,營造出「米蘭小鎮— My Darling」那樣充滿幸福與愛的婚禮小鎮,大林小鎮之美,是嘉義的驕傲,也是嘉義的幸福,邀請更多朋友來看見大林,相信您也能感受到慢城小鎮的美麗與風采。

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出,大林鎮農特產品新鮮美味,品質優良,深獲消費者喜愛與好評。現有多家在地餐飲業者選用在地健康無毒食材,推廣「吃當地、食當季」,也響應慢城的慢食文化,讓旅行和當地農特產品相輔相成,遊客把在大林的食物美味帶進旅行的美好記憶裡,達到農業與觀光產業的加乘效果。暑假期間歡迎大家前來品味大林小鎮之人文、產業及在地美食,度過一個充滿歡樂、甜蜜又清新的大林小鎮夏遊趣!

體驗活動預約及更多活動內容,請上吳家蜂園及艾森農場臉書查詢,相關連結如下:吳家蜂場臉書 https://is.gd/YqyI0n,連絡電話:0921-211820艾森農場臉書 https://www.facebook.com/AZENFARM/,連絡電話:0921-211820。

發布單位:嘉義縣政府

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus