7月26~29日台灣美食展 商業司「美味食光」.讓您全臺吃透透、呷飽飽

愛吃美食的好朋友,大家久等了,被媒體評論為打破以往台灣美食展印象,是帶動人潮及商機最佳展區的經濟部商業司「美味食光」主題館,將於7月26日在臺北世貿一館台灣美食展隆重登場,今年網羅了全臺33家優質業者,以「經典美饌」、「小鎮美食」、「特色飲品」及「百年擔露」四大主題呈現給各位,走一趟美味食光,嚐遍臺灣好滋味。

在「經典美饌」區裡,大廚以煎煮炒炸蒸燒燜等工序,煮成鹹鮮香甜脆辣嗆的好味道,您可以選擇滷肉飯配砂鍋魚頭、芋頭稀飯搭餡餅、豬腳滷味加摃丸湯,不然胡椒蝦佐羊肉爐也行,將這百樣滋味嚐進心裡。

今年商業司首次結合交通部觀光局「小鎮漫遊年」,設立了「小鎮美食」區,請您細細品味九份芋圓奶茶、鹿港鮮蚵蓋飯、東港文青刨冰及成功客家湯圓,慢慢體會這魅力山城、廟宇檀香、王船文化及海天一色的在地小鎮風情,來趟舌尖旅行。

吃了這麼多好料,是不是覺得有點渴了,我們特別在「特色飲品」區裡一次備齊基隆泡泡冰、臺中水果茶、臺南蜂蜜氣泡飲及臺東米台目冰,冷飲冰品隨您挑,保證一家大小心涼脾透開。

當然,最後也記得要到「百年擔露」區,帶盒由臺灣在地百年老店精心製作的鳳梨酥、米粉、芝麻油及魚鬆等伴手禮與親朋好友分享,讓這臺灣的好禮文化得以百年傳承。

此外,展區內仍然重視環保,堅持使用可回收式餐具及自備器皿折抵消費,並首次以AR互動介紹33家美食、伴手禮及小鎮漫遊AR趣味拍照抽好禮,讓大家來到「美味食光」不僅看得到、吃得到、更玩得到,現場消費滿300元(含)以上更可進行滿額抽獎,多重好禮不間斷,等著您來帶回家!

商業司用心網羅好餐飲,業者努力作出好料理,在「美味食光」的每一步都令人感到垂涎三尺,「臺灣美食」好料盡出,「美味食光」好禮不斷,絕對讓您有呷擱有掠,心動不如馬上行動,讓我們一起用「美味食光」,拉近我們與美好的距離。

活動官方網站:http://www.tcetva.tw/

發布單位:商業司

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus