韓國隊長玉澤演擔綱台灣觀光新代言人 觀光局啟動韓國宣傳行銷計畫2.0

韓國超人氣偶像天團2PM成員,擁有韓媒與粉絲讚譽為「韓國隊長」之稱的巨星玉澤演,8/21中午應交通部觀光局邀請,專程來台4天3夜、將拍攝觀光局在韓國市場的全新宣傳影片,玉澤演展現一貫的暖男作風一路與粉絲們揮手致意,料將為台灣在韓國打開另一波成長契機。

玉澤演榮獲韓國民眾網路票選為2019年最被期待的退伍藝人之一,自今年5月退伍回歸後聲勢更加看漲,其健康活潑、平易近人以及2PM時期熱中學習中文的形象被交通部觀光局相中,成為2019-2020年度韓國地區的台灣觀光宣傳代言人,期待為即將邁入台灣觀光2.0的韓國市場行銷注入全新的爆發力。

本次觀光局與台韓兩地拍攝製作團隊將以代言人玉澤演充滿陽光、旺盛的活力特質,重新詮釋來台旅遊豐富多元的樣貌,同時結合觀光局主題年(2019小鎮漫遊年及2020脊梁山脈年等)採微電影及穿越時空的拍攝手法,體驗台灣特色景點並以各種影像風格呈現。在此行程出發前,他也透露盼能藉此機會一探台灣各地美景、大啖台灣美食小吃,更能進一步完成精進中文能力的夢想。玉澤演將透過他的粉絲團隨時發布在台拍攝期間的花絮及台灣特色景點,擴大韓國民眾對台灣觀光旅遊魅力的了解。

交通部觀光局周永暉局長表示,台灣除了擁有豐富多樣的觀光資源,兩國間航程僅2.5小時,尤其台灣的美食、文化及友善安心的旅遊環境深受韓國民眾喜愛,十分適合韓國民眾出國旅遊。觀光局近年因應韓國市場特性,積極運用偶像代言與知名旅遊電視節目結合的雙向行銷策略,韓國旅客自2013年引起首波來台熱潮後逐年持續成長,加上台韓觀光交流會議定期舉辦加深雙方交流,2017及2018年韓國旅客來台均突破百萬人次,是來台第4大客源市場,今(2019)年1-6月韓國旅客來台55萬5,565人次,較去年同期成長9.69%,尤其在20與30歲世代來台旅客具有高度成長(圖表1、2),顯示交通部觀光局長期積極耕耘韓國市場,近期不斷推陳出新執行各項行銷推廣策略確實發揮成效。

根據韓國市場來台旅遊趨勢顯示:韓國旅客全年度來台旅遊的主要季節為第1及第4季,新的宣傳影片將針對韓國節奏快速特性,並運用於旅展、觀光推廣活動、交通樞紐、商圈、手機等移動裝置及網路多媒體平台等進行投放,以延續韓國旅客來台觀光熱度,並再度掀起韓國Time for Taiwan的旅行熱潮。

台灣觀光代言人玉澤演-宣傳影片花絮搶先看

發布日期:2019-08-30 瀏覽次數:2377

交通部觀光局特邀韓國偶像團體2PM成員玉澤演來台拍攝韓宣傳影片,在微電影中置入特色景點與真誠的人情味,側拍花絮片於台-韓兩地同步曝光,與韓國粉絲們分享台灣最動人的在地旅遊風情,跟著玉澤演的行旅腳步,親身造訪台灣,感受台灣的美好!

拍攝景點由台韓導演共同勘景,選在位於台灣北部及中部知名且具台灣觀光魅力的地區,也是韓國人以往看過的、知道的地方以外的特色私房景點。

拍攝期間玉澤演也在自己的IG、Twitter及YouTube 分享拍攝花絮,吸引粉絲們搶先討論,官方花絮影片由台-韓兩方共同進行第一波搶先宣傳,追星地點包含外澳雙獅海灘、日月潭單車道、南雅奇岩、野柳地質公園、日月潭餐廳、車埕車站、彩虹眷村、舊草嶺隧道、銀河洞、日月潭水社碼頭及逢甲夜市等處。

[我是台灣粉絲]宣傳影片花絮(韓國地區台灣觀光代言人玉澤演)

新聞來源:交通部觀光局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus