全國萬人健走大會師基隆登場 省商總會及縣市商業會共襄盛舉

全國萬人健走大會師基隆登場 省商總會及縣市商業會共襄盛舉
全國萬人健走大會師基隆登場 省商總會及縣市商業會共襄盛舉

為慶祝國民體育日,由教育部體育署指導,台灣體育總會、基隆市政府承辦的全國萬人健走大會師,9月7日在碧砂漁港舉行。

當天8點不到就聚集來自全國各地體育會、救國團、後備軍人、社區協會等團體,省商總會也號召各縣市商業會共襄盛舉,所有團體在會場高呼口號,加上當地民眾陸續到場,上萬人齊聚一堂,現場很多攤位都大排長龍,場面熱鬧非凡。

活動首先表揚台灣省商業總會、慶安宮、三陽工業、歐都納等協辦及贊助單位後,在基隆市長林右昌、台灣體育總會理事長鄭錦洲、省商總會理事長蔡國洲、基隆立委、議員等貴賓共同鳴笛後出發,從碧砂漁港出發到潮境公園,再沿著平浪橋,經海科館走回來,來回5公里的路程,讓參與民眾一邊健走,一邊吹著海風欣賞絕美海景,走出健康,享受美景。

台灣體育總會理事長鄭錦洲表示,萬人健走越辦越成功,基隆的旅館、餐廳都爆滿,配合旅遊,民眾購買基隆特色伴手禮,促進基隆觀光消費。主辦單位沿途分送礦泉水、紀念品以及摸彩券,特別準備機車、腳踏車等多個獎項提供抽獎,希望大家運動中大獎!

基隆市長林右昌頒贈獎牌予台灣省商業總會理事長蔡國洲

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus