2019桃園地景藝術節倒數最後一週,看見藝術創作的不同魅力

桃園市長鄭文燦今(15)日下午前往大湳森林公園,出席2019桃園地景藝術節主題活動「眷香腐乳」、表演活動「瓶子先生魔術劇團《奶奶的禮物》」,並參觀大湳展區地景藝術作品。鄭市長表示,中秋連續假期參加2019桃園地景藝術節的市民朋友與外縣市的朋友絡繹不絕,接下來的一週還有許多不可錯過的壓軸演出,歡迎大家繼續熱情參與。

在參與「眷香腐乳」活動時,鄭市長說,眷村文化為桃園重要的文化資產之一,各地區的菜餚融合而成現今臺灣豐富的料理、小吃文化,成為記憶中不可或缺的好滋味。今日的「眷香腐乳」主題活動,結合地方及歷史特色,展現大湳森林公園自然與人文結合的多重面向,尤其大溪的豆干特別有名,將浸鹽水、日曬過的豆腐,加上豆麴或米麴發酵而成的豆腐乳,也是桃園的特色產品之一。今日邀請大家一起親手做出香濃好吃的豆腐乳,在中秋連續假期體驗獨特的眷村生活,重溫記憶中的眷村滋味。

在觀賞瓶子先生魔術劇團所帶來的魔術親子劇《奶奶的禮物》時,鄭市長表示,這個戲劇將魔術融入,讓孩子能夠相信奇蹟,可以在充滿想像力的世界裡快樂成長。此外,下週主題活動「朱宗慶打擊樂團」、「MONTUNOS拉丁樂團」、「黃瑞豐福爾摩沙爵士樂團」,以及「桃園在地傑出團隊龍潭愛樂管弦樂團」將帶來膾炙人口的歌曲,「荷蘭CLOSE-ACT高蹺劇團」也將帶來全台首演作品壓軸演出,邀請市民朋友繼續熱情參與2019桃園地景藝術節系列活動,看見藝術創作不同於以往的魅力。

鄭市長在參觀大湳展區地景藝術作品時表示,這些作品皆與地方文化、歷史記憶和生活環境連結,串聯起桃園的自然、人文及情感脈絡,具有獨特的意義,這些創作包括黃心健和蘿瑞.安德森的《沙中房間》+《忘路.遠近》、大西康明的《大湳豎空》、劉家瑋的《進程》、徐秀美的《飛越桃花源》、涂維政的《大湳遺址》、松亞.芙得麥雅的《克勞德船》、賴添明的《被風景包裹著的風景》以及裘安.蒲梅爾的《共用循環》等地景作品。

更多活動詳情,請至「2019桃園地景藝術節」活動官網(http://taoyuanlandart.com.tw)查詢;今日包括八德區長蔡志揚、桃園市立美術館長劉俊蘭等均一同出席活動。

發布單位:桃園市政府

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus