鑑賞獵人‧尋找「馬祖紀念照片」

馬祖擁有特殊的戰地風貌與豐富的自然景觀,在歷經解除長達36年的戰地政務歲月後,於民國83年開放離島觀光,88年馬祖列島核定為國家級風景區,90年試辦海峽兩岸小三通,今年北竿鄉入選為「經典漫遊小鎮」。曾經的記憶、曾經的懷念,曾走過不能遺忘的軍管年代,馬祖的蛻變需要您的記錄與見證。

適逢「馬祖國家風景區」成立20週年,馬管處希望透過募集馬祖紀念照片及情境說明,連結細說屬於馬祖人民的歷史記憶,再現馬祖戰地風貌發展與歷史脈絡,現在就等您一起來串起馬祖的精彩瞬間與故事。

※【馬祖紀念照換紀念酒】募集/票選活動說明:
1.投件資格:限須年滿18歲者參加,凡有收藏馬祖紀念照片均歡迎投件報名。
2.投件日期:自即日起至10月15日截止。
3.投件方式:一律採線上投件,報名時須完成填寫「線上報名表」、「照片授權同意書」及投件「作品」上傳。
4.作品規範:投遞作品件數不限,必須符合「馬祖紀念照」為主題情境照片,自行拍攝之實體照片或老照片翻拍、掃描皆可,不限黑白或彩色,每件作品並附上撰寫100字內的情境說明文。
5.票選時間:10月21日至11月15日截止。
6.票選資格:限須年滿18歲者,亦可參加線上投票。
7.票選辦法:憑手機簡訊認證碼,每件作品每支手機一天限投一票。
8.獎勵方式:(投件者)-作品票數總成績前50名者,可獲得限量「馬管處20週年慶」紀念酒乙瓶。
                     (票選者)-由電腦隨機抽獎,抽出3名幸運者,可獲得「馬祖雙人來回機票」。
9.得獎公布:於11月20日在「馬祖國家風景區」官網公布。
【線上投件/票選】網址
■【投件/票選諮詢】電話:台北(02)8772-5892 高雄(07)550-2757
■【活動詳情/資料下載】請參考:馬祖國家風景區管理處官網

新聞來源:交通部觀光局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus