各地牛肉麵店家齊聚臺北,讓國內外美食家都說讚! 邀你在臺北來場美味巡禮,品嚐牛肉麵好滋味

發布機關:臺北市商業處

牛肉麵是臺灣最具代表性的美食之一,同時也是臺北市引以為傲的知名美食指標,且在《臺北米其林指南》中必比登推介更是榜上有名,儼然已成為國際認證的臺北美食。本府推廣牛肉麵產業不餘遺力,並自104年起逐步轉型為輔導補助模式,由台北市牛肉麵交流發展協會自主辦理牛肉麵產業系列推廣活動,以培育產業自立自主與提升競爭力,創造產業亮點特色。

今年「2019臺北市牛肉饗味國際大評比」活動參賽好手來自全國各地知名牛肉麵業者,齊聚臺北共襄盛舉,呈現出牛肉麵的多元美味特色,同時展現出身為首善之都的臺北帶領牛肉麵產業蓬勃發展,並顯示臺北市美食文化所淬煉出的生命力與深厚的包容性。今年入圍店家有星級飯店、藝人明星及創新口味等牛肉麵店家,並藉由國內外不同美食領域的專家與老饕,就口味、創意、湯頭等項目進行盲測,提供精闢的見解,挖掘出行家好滋味並推薦給民眾及觀光客,讓牛肉麵產業揚名海外,在國際舞台上發光發熱

 在各家好手激烈競爭下,由擁有20多年歷史且湯頭標榜以古法熬製的皇家傳承以「2012紅燒冠軍牛肉麵」犇得頭籌,並在臺北、新北、桃園皆設有分店;亞軍為曾被CNN評選臺北必吃牛肉麵的永康街名店台灣一品榮獲,作品為使用在地特選新鮮的牛蕃茄及帶有傳統黑柿蕃茄為湯底,呈現出極緻美味「番茄牛肉麵」;而季軍則是位於臺北市內湖區的牛將軍小吃店,招牌「紅燒牛肉麵」結合泰式風味烹調,以香菜提味,並搭配蔬菜熬煮出鮮甜又豐富的湯頭層次。

同時選出10家優選店家,包括下河幫麻辣牛肉麵、天下三絕、台北凱達大飯店、台北福華大飯店麗香苑餐廳、白金花園酒店、立祥公寓精緻麵食、老董牛肉麵、政武牛肉麵、曾蒙牛職人麵舖及總裁牛肉麵等。在13家得獎店家中,臺北市勇奪9個獎項,顯示臺北市擁有全臺最具美味的首選牛肉麵,並深獲國內外美食家及饕客青睞。想品嚐征服行家味蕾的道地牛肉麵嗎?歡迎喜愛牛肉麵的民眾一同在臺北來場美味巡禮,體驗各具特色的牛肉麵好滋味。

附件:【2019臺北市牛肉麵饗味國際大評比】得獎店家名單

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus