「Matsu 2.0 戰地變勝境」9月26日(四)盛大開幕

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處為慶祝馬祖開放觀光25周年及風管處成立20周年,特於9月26日至9月30日,於松山文創園區北向製菸工廠舉辦「Matsu 2.0 戰地變勝境」展覽,並於9月26日舉辦開幕茶會,由交通部觀光局周永暉局長主持,立法委員陳雪生、連江縣政府張龍德秘書長及歷任處長均到場致意。

本次展覽區分戰地前線、生態地質、聚落建築、宗教文化及閃耀的日子五大區塊,周局長表示,觀光局持續推廣臺灣永續體驗觀光,近年來推動40經典小鎮之在地深度體驗旅遊及營造友善質感旅服環境,整頓海灣遊憩環境及服務設施,馬祖以106年「點亮離離離島東莒洛神赴」拉開永續觀光的序幕,緊接著107年海灣旅遊年為扮演島嶼生態觀光的示範點,108年以北竿作為小鎮漫遊的實行基地,推出一系列的生態旅遊及體驗觀光的行程,未來將打造馬祖國家風景區優質品牌,秉持「智慧行旅、感動體驗」之願景,以「越在地、越國際」的理念推動生態旅遊。

立法委員陳雪生表示,馬祖開放觀光25周年,除了提升馬祖的觀光產業的成效及品質,也提供青年返鄉和吸引都市青年投入馬祖生活的就業機會,也讓馬祖成功轉型為生態旅遊勝地,期待交通部觀光局持續深耕馬祖觀光,吸引國際旅客到訪。

連江縣政府張龍德秘書長表示,多年來縣政府與馬管處攜手共創馬祖高品質旅遊環境,推動以自然生態、閩東文化、戰地風情及地質公園等主題式旅遊,以「島嶼創生、國際接軌、永續發展」為目標帶動地區觀光產業發展,未來能達成打造「健康島嶼·幸福馬祖」之願景。

本次展覽將呈現馬祖國家風景區管理處20年來馬祖觀光成果,讓大家一窺馬祖如何在20餘年間由戰地轉型為生態旅遊目的地,並期待藉由「Matsu 2.0 戰地變勝境」將馬祖的美麗深入人心。

新聞來源:交通部觀光局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus