觀光局北美市場再拓點,9月26日成立駐溫哥華台灣觀光旅遊服務處,加強力道爭取加拿大客源

為加強宣傳推廣臺灣觀光品牌,深耕具高潛力的加拿大客源市場,交通部觀光局於本(108)年9月26日在溫哥華成立「駐溫哥華台灣觀光旅遊服務處」,由駐舊金山辦事處主任林毓珊暨外交部駐溫哥華經文處陳剛毅處長共同揭牌,正式設立觀光服務據點。服務處將作為與加拿大旅遊業者服務之平台,並提供加拿大旅客到台灣旅遊的相關資訊,促進台灣與溫哥華地區的觀光交流。

隨著加拿大來台旅遊人次逐年上升,以及配合「Tourism 2020-臺灣永續觀光發展策略」,深化歐美市場之目標,交通部觀光局於加拿大西岸第一大城市溫哥華,成立加拿大地區第一個臺灣觀光旅遊服務處,將針對加拿大市場提供旅遊資訊,進行多元管道的推廣,以加深加拿大人士對臺印象,進而提高訪臺意願。

交通部觀光局局長周永暉指出,2018年總共有超過十二萬名旅客從加拿大地區造訪台灣,相較於2017年,成長了9%。加拿大溫哥華觀光旅遊服務處是繼莫斯科、孟買、雪梨、奧克蘭及雅加達在全球成立的第6個台灣觀光旅遊服務處,在臺灣觀光的全球佈局來說,有著深層的意義,更顯示我們對加拿大市場的重視。服務處成立同時負有強化開拓加拿大市場功能、加強多項一程多站合作計畫、增加與航空公司合作開發各族裔客源市場、與各旅遊相關協會及商會合作,深入前往二線城市行銷臺灣等任務,希望能給當地業者更好的服務、更多的合作,加強營造臺灣觀光意象,並為臺灣帶來更多的旅客。

交通部觀光局成立溫哥華駐點後,與加拿大當地各界充分合作,促進市場良性發展,台加旅遊交流能更上一層樓並再創佳績。

新聞來源:交通部觀光局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus