10/19-20 桃園國際風箏節 阿拉丁神燈飛上天

今(15)日鄭文燦市長出席「2019桃園國際風箏節」啟動儀式,與貴賓和小朋友一起放飛「大溪的吉祥鳥-燕子」風箏,燕福飛來,象徵第二屆風箏節開跑,邀請民眾10/19-20一起到大溪區中庄調整池景觀土丘賞風箏!

阿拉丁神燈領航 童話主角天上飛 

「2019桃園國際風箏節」將邀請來自德國、法國、瑞士、美國、新加坡、韓國等6國與台灣的風箏達人,放飛近千隻的風箏,讓大溪中庄秋日藍天充滿活力!本次風箏以「童話」為主題,由阿拉丁神燈領航與來自瑞典知名的童書「彼得森與貓(Pettson & Findus)」中的主角彼得森爺爺和芬達斯(Findus)貓咪風箏和小朋友見面!另外,比利時漫畫家創造的「西部牛仔-幸運的路克(Lucky Luke)」、德國格林童話電視劇裡的故事主角藍灰狼(Yoyo)與書呆子蜥蜴(Doc Croc),這些大型可愛風箏也將都來到桃園,讓大家感受歐洲的童話氛圍,並和我們桃園吉祥物ㄚ桃、園哥一起飛上天玩耍!

布袋戲 尬 西遊記 桃園國際風箏節箏熱鬧

桃園國際風箏節去年首次舉辦在中庄景觀土丘,廣受好評,中庄土丘也逐漸成為風箏愛好者聚集之地,10/19-20第二屆國際風箏節,今年首創空中劇場,以精湛的特技風箏表演技巧,在空中上演史豔文戰藏鏡人、客家採茶大戲、惡魔精靈、江南大叔等劇碼!另外,馬力歐裡的大魔王庫巴也將化身風箏,在中庄的天空上演角逐戰,而孫悟空、豬八戒擔綱的西遊記,也將來場取經戲。還有新加坡的地標魚尾獅、瑞士的瑞士牛、韓國的江南大叔,以及台灣黑熊、石虎、梅花鹿等造型的軟體風箏,將會師桃園,屆時將在空中開啟另類的國際盛會。

6米長頸鹿賣萌 點亮中庄調整池大草坪

除了空中精彩的風箏表演外,更特別邀請以風箏藝術創作聞名的法國風箏達人法蘭西斯(Francis)帶來快樂動物園地景風箏裝置藝術,6米高的長頸鹿矗立在大溪中庄景觀土丘草原上,勢必成為今年風箏節的打卡亮點。

風箏節活動連續二天從上午10點到下午5點,除了觀賞國內外好手的放飛外,活動還邀請到果凍姐姐,在地美華國小陀螺隊,以及享樂10弦樂團等表演與民眾互動,現場更特別策劃「打卡送風箏」,每天限時限量送出200份。歡迎爸爸媽媽帶著大小朋友,一同度過歡樂假日。

低碳遊風箏節 橋頭停車場、國防大學臨時停車場可轉乘免費接駁車

活動會場附近停車空間有限,主辦單位在大溪橋頭停車場、國防大學臨時停車場設有免費接駁車,敬請大家多加利用。詳細活動資訊,請至活動網站查詢:http://taoyuan-kite.tycg.gov.tw/,或上桃園市觀光導覽網或加入「愛ㄑ桃」Facebook粉絲團查詢。
新聞聯絡人 旅遊行銷科 科  長 陳琬瀅 (03)332-2101 分機6202/0975-508991
資料詳洽   旅遊行銷科 承辦人 蘇玉寧 (03)332-2101 分機6202/0975-272890

發布單位:桃園市政府 觀光旅遊局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus