外交部歡迎美國繼續指定我國為「免簽證計畫」(VWP)成員

美國在台協會台北辦事處本(108)年10月15日致函台灣美國事務委員會,通知美國繼續指定我國為「免簽證計畫」(Visa Waiver Program, VWP)成員,外交部對此表示歡迎。

美國對VWP成員定期進行審查,以確保成員均持續執行主要的安全及資訊交換規定,共同合作防制潛在的恐怖主義威脅,並加強國際飛航安全。我國在101年11月正式成為美國VWP成員後,美國曾在103年派員來臺灣訪察,104年通知我國續為VWP成員。

外交部為確保國人繼續享有赴美免簽證待遇的便利,持續進行跨部會協調與合作,以確保符合美方的審查標準。美國已正式通知我方繼續獲得指定VWP成員的資格,此一重要成員身分的延續,是我國政府與全民的共同努力,也彰顯臺美促進雙方人民交流與強化執法合作的努力成果。

外交部未來將持續與各部會協調合作,並期盼國人以免簽證方式赴美國時,能夠持續展現優質的國民素養,讓這項便利待遇未來能夠順利延續。

新聞來源:外交部

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus