手感文創打造有溫度的臺灣 吸引日本來台旅客再創高峰

名古屋商談會-台方業者卯足全力介紹台灣!
名古屋商談會-台方業者卯足全力介紹台灣!

本(108)年1至8月日本來臺旅客每月皆穩定成長,前三季已突破130萬人,為順勢加大推升力道,交通部觀光局委託台灣觀光協會組團於10月24至27日赴大阪參加日本旅展前,特地擇於與臺灣直航班次多、交通便利的日本工業大城─名古屋市,先行於10月21日舉辦臺灣觀光推廣會及10月22日舉辦「One day in Taiwan」媒體宣傳活動,以主題旅遊概念包裝臺灣觀光資源,搭配臺灣小鎮和原鄉特色的體驗規劃,以手感溫度連結日本民眾,吸引當地未曾到訪台灣消費者趕緊啟程,到過台灣消費者能再度到訪,感受友善、熱情、多樣的台灣旅遊魅力。

本次推廣活動由交通部觀光局國際組鄭智鴻副組長偕同客家委員會、原住民族委員會、基隆市、新北市 彰化縣、南投縣、高雄市、宜蘭縣政府暨相關公協會、旅館、旅遊相關產業等超過50個單位參與,共同以臺灣各地觀光資源來進行推介。10月21日假名古屋舉辦的推廣會中,除安排臺日業者商談、簡介臺灣觀光資源外;也邀請日本旅遊作家柳澤 小實分享「從臺北出發」專題,提供與會日本業者打造新商品的動力與靈感。10月22日則辦理「One day in Taiwan」宣傳活動,結合日本時下最夯的「瘋珍珠」熱潮,採限量報名方式,邀請在地媒體及民眾體驗手作珍珠、美濃紙傘和三地門原鄉琉璃珠手鍊;下午場仍由旅遊專欄作家柳澤 小實與熟悉臺灣的新生代帥哥演員松㟢 翔平到場,分享臺灣旅遊資訊,臺灣最夯的文創+手作風吹進名古屋,以日本年輕人的視角分享臺灣觀光魅力,搶攻年輕客群。

名古屋是日本第四大城市,也是工業及文化重鎮,人口護照持有率及收入所得相對為東海地區最高,其中部國際機場與臺灣直航班次選擇亦多。為爭取今年日本訪臺旅客人次達標,並為第四季集客趁勢出擊,特別選擇名古屋作為衝刺的第一站,期運用本次推廣活動,用文創動手作和在地視角的旅遊分享帶來感動,從「瘋珍珠」的話題出發,再創造「瘋臺灣」的旅遊熱度,並催升日本訪臺旅客人次再創高峰。

新聞來源:交通部觀光局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus