2019餐飲新食代 米其林星食力 以美食耀臺灣

被譽為「美食聖經」的米其林指南,在今年4月10日已正式發行第二本「台北米其林指南」,該指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)說「臺北身爲重要的美食重鎮,是個如此讓人驚艷的地方。今天只是個開始,臺灣的美食非常有潛力。有很多年輕主廚正要開始展耀才華與新的料理技巧,融入國際所學,未來將可看到愈來愈多廚師大放異彩。」句句都顯示臺灣已經用美食登上國際並發光發熱。

今年,經濟部商業司再度攜手交通部觀光局,在10月29日下午假集思交通部國際會議中心辦理「2019餐飲新食代國際論壇-米其林篇」,特別邀請到新加坡二星四川飯店陳建太郎行政主廚、臺灣二星的台北喜來登大飯店請客樓林菊偉行政主廚及香港一星名人坊高級粵菜鄭錦富行政總廚齊聚一堂。從新、臺、港不同的經營觀點深入解析米其林精神,分享連續多年摘星經驗與高品質餐廳經營,傳授摘星秘訣與維持菜色穩定之關鍵,協助餐飲業者精進創新經營思維,讓臺灣餐飲美食文化打響國際,更用「食」力讓世界走進臺灣。

近年來經濟部商業司為行銷臺灣優質餐飲不遺餘力,除積極辦理國際行銷活動,邀請國際網紅、社群媒體來臺體驗,進而推薦給國際旅客,也帶領臺灣的餐飲業者赴國外展售,為的就是要將最棒的臺灣美食推向國際。從今年的臺北米其林指南入選店家來看,有更多的「臺菜」、「創新菜」名店摘星,顯示出評審對臺灣在地美食的青睞,更肯定店家對美食的創新動力,同時,也提高了消費者對高品質餐廳的關注,連帶影響臺灣餐飲更加注重餐飲技藝及品質,對整體臺灣飲食文化有正向推動的力量。未來,經濟部商業司也將持續把餐飲國際趨勢、經營新觀念引進臺灣,讓臺灣餐飲業持續與國際接軌。

  您準備好要摘下米其林的星星了嗎,記得來參與這場「2019餐飲新食代國際論壇-米其林篇」,我們期待與您一起分享臺灣美食星榮耀。

經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機8323      行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:[email protected]

業務聯絡人:曾專門委員碧雲
電話:02-2321-2200分機8304      行動電話:0926-885805
電子郵件信箱:[email protected]

新聞來源:經濟部

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus