新竹市立動物園改頭換面 蘇揆:值得一看!

院長視察新竹市立動物園
院長視察新竹市立動物園

新竹市立動物園將在今(108)年底重新開幕,行政院長蘇貞昌今(10)日前往視察,明星河馬樂樂也開心出來見客。蘇院長表示,行政院原先補助動物園改建1億元經費外(總經費2.2億),也全力支持市民廣場人行步道所需5,000萬元經費,因為新竹市有具文化底蘊、規劃遠見及執行魄力的林智堅市長,加上立委支持,讓動物園可親可近值得一看。蘇院長隨後出席神奇遊樂園活動,也化身為「衝衝衝爺爺」,與現場小朋友開心互動!

蘇院長表示,新竹市立動物園創園至今已83年,他在年底開幕前特別到此參觀,感到不虛此行,值得一見。希望新竹市因為有努力及會做事的市府團隊,能讓民眾時常來遊覽,並留下美好的回憶。

蘇院長指出,為什麼台灣人要愛台灣?為什麼我們要守護這個國家?就是因為我們都是在這個土地上,我們都是同一國的。很多事情是跟土地連在一起,有些事情是要時間,或許會有不同的態樣,但都是從同一塊土地成長,例如動物園裡的樹木,經過時間歲月洗禮,依然深根、仍舊堅持,即使重新見到,也可想起過去的回憶。

蘇院長表示,新竹市立動物園雖然不大卻非常好看,他從林市長如數家珍的導覽中,發現每個字、每件事都有故事,新竹市立動物園也正因為有好市長,而值得一看。

蘇院長表示,林市長最近獲得建築界奧斯卡獎「亞太區景觀建築傑出人物獎」,相關建設也有來自「前瞻建設」水環境改善計畫7.7億元。此外,柯建銘總召在立法院守住預算及提供經費,讓他能給予支持。另有關新竹市爭取市民廣場人行步道經費,蘇院長表示,目前新竹市立動物園已進入最後收尾階段,如有需要,包括人行步道所需經費,行政院都會全力支持。

蘇院長也肯定新竹市有好的市長及立委總召,期盼整體團隊持續努力打拚,讓新竹源源不絕「衝衝衝」。

蘇院長也在新竹市林智堅市長的引領下,參觀動物園各項建設。林市長更在進入動物園前贈送院長萬花筒。林市長表示,這是每個來到動物園的小朋友都會獲得的禮物,隨後即在噴水池前開心合影。

在參觀到河馬樂樂區時,蘇院長表示,他常常觀看動物星球頻道,河馬樂樂區的玻璃窗設計讓民眾可以更貼近動物,大讚市府團隊的用心。蘇院長之後更與小朋友體驗餵食陸龜,現場歡笑聲不斷。

隨後,蘇院長出席神奇遊樂園活動時向大小朋友表示,兒童是台灣未來的希望。在蔡英文總統執政以來,為鼓勵年輕夫妻生育並減輕其負擔,所以提高托育補助金額、補助娃娃車換新等。蘇院長也開玩笑提到,他的大女兒現在已有兩個孩子,一個10歲、一個9歲,他大女兒都跟他說她「太早生了!」

資料來源:新聞傳播處

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus