台灣省商業界慶祝第73屆商人節大會於花蓮盛大舉行 蔡國洲:期盼商業界提升競爭力 掌握契機

省商會理監事暨縣市商業會理事長合影
省商會理監事暨縣市商業會理事長合影

省商會理監事暨縣市商業會理事長合影「台灣省商業界慶祝第73屆商人節大會」10月30日假花蓮市美侖大飯店舉行,大會由台灣省商業總會蔡國洲理事長及花蓮縣商業會張智欽理事長共同主持,現場湧進近千位會員代表及各界貴賓,包括蕭美琴立法委員、經濟部商業司莊文玲專門委員、經濟部中小企業處李重慶科長、行政院東部聯合服務中心許傳盛執行長、花蓮縣徐榛蔚縣長、張逸華副秘書長、前花蓮傅崐萁縣長、花蓮市魏嘉賢市長、中華民國對外貿易發展協會服務業中心李孟娟副主任、軍人之友社花蓮縣軍人服務站張景森站長、花蓮市代會蘇美珠主席、楊華美縣議員、吳東昇縣議員、韓林梅市代、各縣市商業會、各業聯合會理事長、理監事等均應邀出席,全省商界菁英齊聚一堂,並於會中表揚台灣省商業界傑出理事長、標竿企業、各縣市特優商號、推行商場禮貌特優從業人員、資深理監事及會務人員等獎項,現場氣氛非常熱烈。

大會主席暨省商總會蔡國洲理事長致詞表示,今天很高興全省商業界菁英相聚在花蓮,共同慶祝108年商人節,省商總會一直以來不僅穩定的推動各項會務工作,執行政府與商業界間的橋樑角色,為協助台灣中小企業發展與行銷,除了持續在台北世貿辦理百大伴手禮選拔及頒獎典禮,也將伴手禮廠商帶至大陸地區參展,藉由展會讓優良產品能被全球看見。

蔡理事長也強調,活絡地方商業經濟,提振台灣觀光產業,凝聚各會員團體對本會的向心力,是省商總會一直努力的重點,今年的台灣省商業界慶祝第73屆商人節大會以及會員代表大會,我們移師花蓮舉辦,特別感謝花蓮縣商業會張智欽理事長及花蓮縣商業會團隊籌備這次盛典的付出與努力,也感謝各縣市商業會與各聯合會等會員團體的共襄盛舉,讓我們全省商業會在此共聚一堂。恭賀今年度各項獲獎人員,在社會各個角落的付出,誠為我們商業界的典範。我們期盼,當前國際政經局勢的陰霾能夠早日恢復穩定,省商總會將與商業界所有先進夥伴,在這關鍵時刻,掌握契機穩健成長,共同為台灣經濟生生不息,永續發展而努力。

承辦單位花蓮縣商業會張智欽理事長說,去年花蓮震災後,對於花蓮商業經營造成重大影響,台灣省商業總會蔡國洲理事長曾率領常務理監事們走訪花蓮,關心震災情況。今年特別將台灣省商業界商人節表揚大會移師到花蓮舉辦,帶領千名商業公會會員蒞花旅遊及觀摩,增加花蓮商機,對於花蓮的旅遊觀光產業永續經營給予莫大鼓勵。

隨後致詞的花蓮縣政府副祕書長兼社會處長張逸華、花蓮市魏嘉賢市長、行政院東辦許傳盛執行長則不約而同提到,蘇花改將於明年通車,花蓮具備各項有利的環境,無論是生活或是招商引資都是良好場所,盼來自全台各地的大商人能多到花蓮投資。

在來賓相繼致詞後,即進行各獎項的頒獎典禮,現場響起一陣陣掌聲,給予他們莫大的榮譽。大會尾聲由蔡理事長傳遞省商總會會旗予張智欽理事長,張理事長再將會旗移交第74屆商人節承辦單位新竹縣商業會胡源和理事長,完成交接儀式。

商業司莊文玲專門委員頒發特優商號獎

當天在慶祝商人節大會前,省商總會先行舉辦第25屆第2次會員代表大會,由蔡國洲理事長主持,他感謝會員代表、理監事的支持,使得會務能夠正常運行,並於會中通過理事會提案107年度工作報告、收支決算及108年計畫及預算。

中企處李重慶科長頒發108年標竿企業

在會員大會、商人節慶祝大會結束後,隨即進行聯歡晚會,開場播放各縣市代表歌曲導引各縣市理事長暨省商理監事進場,帶動了熱絡的氣氛,彼此把酒言歡亦上台高歌一曲,圓滿結束今年的商人節大會。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus