直播、美照必追 超夯關渡秘境 花海綻放

臺北市關渡秘境花海邁入第2年,今年花海依舊在承德路7段401巷551號八仙抽水站附近綻放,但面積是去年的2.38倍,總計4.06公頃,約96.6個籃球場大,預計11月中旬盛開,屆時放眼望過去除了花還是花,美得讓人作夢也會笑,置身其中,您就是浪漫偶像劇的主角!

臺北市政府工務局林志峯局長邀請喜愛大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵的朋友,今年11月中旬來關渡八仙抽水站附近賞花,今年的關渡秘境有兩處花田,比去年多一處,佇足於繽紛的花田中,遊客可以看到秀麗的觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系等,另有成片的稻田與花海一起在風中搖曳,美不勝收!

冬季的關渡平原,群鳥依舊來此相聚,望著鷺科及雁鴨科的鳥類忙著覓食,一定讓您覺得溫暖且療癒,如果您想在花田間了解這群留鳥或冬候過境鳥兒的芳名或特性,歡迎報名工務局特別安排的生態微旅行!

臺北市政府今年特地將關渡花海和社子島濕地、士林官邸公園及大安森林公園這3座環教場域結合,辦理3場生態微旅行,民眾自108年10月25日起可上活動官網報名,額滿為止。

每梯次活動內容包括到關渡秘境賞花、參訪一處環境教育場域及手作DIY,活動免費,且有導覽老師提供專業講解,保證讓您瞭解關渡、愛上關渡,歡迎民眾踴躍報名參加。

對於沒空參加生態微旅行的人,呼朋引伴於11月中旬來賞花吧!這裏一定讓您怎麼拍,都是IG美照。想知道最佳花況的朋友,請到工務局facebook「工務話台北」查詢,花況每週更新喔!目前花未盛開,但您可以開始安排全家旅遊行程,在最佳賞花期來賞花喔!

花海位於關渡平原,農路不寬,且無停車場,臺北市政府呼籲賞花民眾,不要自行開車,請到捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車,於八仙抽水站下車,或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。

「活動報名網址」: https://7stareco.wixsite.com/2019flower (活動報名已額滿)

賞花地點:台北市北投區承德路7段401巷551號八仙抽水站附近

搭車方式:捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車,於八仙抽水站下車,或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。

超夯關渡花海秘境 交通訊息報你哉

發布機關:臺北市政府警察局北投分局

2019「緣起關渡 花現秘境」即日起至12月底,在北投區承德路七段401八仙抽水站旁正式登場,現場大百日草、向日葵以及大波斯菊等超過萬朵花卉齊放,4公頃大、五顏六色的綿密花海,美到滿出你的相機觀景窗,再搭配上社子大橋作為背景,每張照片都是打卡的好選擇,現場還可遠眺大屯山、觀音山,讓你離塵不離城,關渡秘境花海儼然是當前假日出遊的第一首選!!

既然稱為「秘境」,活動會場必然不是在尋常之處,要如何順利抵達呢?關鍵地標為「八仙抽水站」,並請參考以下交通訊息:

大眾運輸接駁:於捷運唭哩岸站下車,轉乘大南客運21號公車(小型巴士),在八仙抽水站下車。

自行車:可於捷運唭哩岸站租借YouBike,或是騎乘您自己的愛車,自淡水或士林方向,沿著基隆河岸自行車道騎乘,由八仙抽水站處下階梯即可抵達,記得騎乘自行車要戴安全帽喔!!

步行前往:自捷運唭哩岸站下車,沿著捷運線形公園往西,經公館路、承德路七段401巷抵達活動會場,約2.3公里,路程時間約25至30分鐘。

北投警分局呼籲,關渡花海秘境以承德路七段401巷為唯一車輛出入要道,沿線路幅均相當狹窄,會車不易,且沿線都劃設有禁停紅線,並無多餘空間可供車輛停放,想一覽花海美景的朋友,趕快放下你的車鑰匙,備妥手機、自拍棒,還有最重要的「悠遊卡」出門吧!

等等,還有一點很重要的,現場花卉都是農民精心栽種的成果,除田埂步道外,請遊客切勿進入花海之中,並配合現場工作人員、義交引導,趁著溫暖的秋末時節,來趟花海輕旅行吧。

人潮來了!關渡秘境花海推出交通新措施

發布機關:臺北市政府工務局

發稿日期:108年11月15日

2019關渡秘境花海盛開參觀人潮絡繹不絕,臺北市政府工務局為提供遊客往返便利及保持當地交通順暢,自108年11月16日起至108年12月15日止,每逢星期六、日上午10時至下午2時,協調大南客運小21公車,約每間隔30分鐘自捷運唭哩岸站發車至八仙抽水站之間往返載客,並視遊客搭乘人次及花海開放情形,適時調整服務時間疏運賞花人潮。

喜愛騎腳踏車的民眾建議至捷運唭哩岸站租借YouBike,自捷運唭哩岸站騎到公館路口再沿著承德路七段401巷及基隆河岸自行車道,騎到八仙抽水站賞花。

另外,為維護花海周邊道路交通秩序,義交大隊將於週六、日上午9時起至下午5時止,在花海附近路口加強疏導車流;特別提醒賞花民眾儘量搭乘大眾運輸工具或共享運具;同時該地雙邊道路已劃設紅線,由警察加強取締違規停車。

花海花朵雖美,讓人想徜徉其間,融入花海,但工務局呼籲遊客要愛惜花朵,勿隨意踩踏或採摘,工務局已為遊客設置多處拍美照框架,也安排可入花間拍照的位置,其餘花朵盛開處,就請遊客腳下留情,讓好花、優景可與後來的遊客共賞。

近期天氣炎熱,大花波斯菊、黃波斯菊已在上週完全盛開,進入萎黃期,但較晚開花的白色波斯菊、大百日草、向日葵仍在花間等人!花如青春,稍縱即逝,賞花要快!

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus