秋冬限定美景 探訪南港九如落羽松

羽葉逐漸轉紅的落羽松
羽葉逐漸轉紅的落羽松

立冬過後,綠意盎然的森林陸陸續續轉變為如夕陽般瑰麗的色調。在各處人擠人的落羽松景點裡,這次要為大家介紹的秘境,是位於南港區的九如社區內的私房景點—麗山農民廣場。

大地工程處說,走進麗山農民廣場,映入眼簾的是充滿日式風格的休憩平臺,平臺前地上鑲嵌著北宋期間著名文學家蘇軾的「定風波」,字裡行間彷彿在敘述來九如遊玩的遊客們,好不愜意。麗山農民廣場對面就是四分溪,清澈的溪水裡有石頭堆砌而成的雙心跳石,溫柔而強壯的陪伴著四分溪,像戀人們一樣守護著彼此,心心相印。這裡也有四分溪畔步道可以行走,步道旁也設置了跳石及親水階梯,讓民眾可以更加親近大自然,沿著四分溪畔,微風吹拂,享受著秋冬溫暖的陽光,在繁忙的都市生活中,尋找著另一片屬於自己的清靜空閒時光。

大地處坡地整治科陳建帆科長表示,位於九如的麗山農民廣場,除了一旁封溪護魚成果豐碩的四分溪及浪漫的雙心跳石造景外,滿載金黃色落雨松的美景也非常值得民眾一同欣賞,目前羽葉已逐漸轉換為橙紅與金黃色,民眾不妨趁著假日,來一趟秘境寫真走訪之旅。

為響應節能減碳,建議民眾可以搭乘大眾運輸前往,自捷運板南線昆陽站或文湖線動物園站轉搭小12公車至麗山橋站下車,沿著研究路四段漫步至麗山公園(麗山農民廣場)。

前往方式:

大眾運輸:搭乘捷運至昆陽站或動物園站後,轉搭小12公車至麗山橋站下車,沿著研究路四段漫步至麗山公園(麗山農民廣場)。

相關連結

「臺北市政府工務局大地工程處」網站

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus